Чт. Май 16th, 2024

Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото

Июн20,2022

Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Самые яркие краски осени x ИНГРЕДИЕНТЫ баклажаны 2 шт. орехи грецкие 100 г масло сливочное 100 г помидоры в собственном соку 400 г чеснок 4 шт. масло оливковое 40 г петрушка 1 пучок(а) кинза 0,5 пучок(а) соль 3 г сахар 6 г хмели- сунели 1 г кориандр 1 г чили 1 г

Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото

Подготовить все необходимые ингредиенты. Баклажаны вымыть. Петрушку и кинзу промыть проточной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Грубые стебли удалить. Перец чили вымыть. Шаг 2

Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото

Баклажаны нарезать вдоль, крепко посолить, вымочить в холодной воде 20 мин., чтобы избавиться от горечи. Если баклажаны молодые, этот этап можно пропустить. Шаг 3

Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото

Петрушку и кинзу нарезать, половину переложить в чашу блендера. Добавить половину грецких орехов и холодное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками. Шаг 4

Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото

Очистить зубчики чеснока. Крупно нарезать. Половину добавить в чашу блендера к грецким орехам, сливочному маслу, петрушке и кинзе вместе с крупно нарезанным перцем чили. Шаг 5

Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото

Измельчить все до получения массы однородной консистенции. Убрать в холодильник на 15 мин. Это необходимо, чтобы ингредиенты соединили свои вкусы и ароматы. Шаг 6

Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото

Вымоченные баклажаны надрезать вдоль и поперек. Так они будут легче резаться на тарелке и потом их будет удобнее есть. Полить половиной оливкового масла. Шаг 7

Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото

Распределить по подготовленным баклажанам масляно-ореховую массу. Разровнять кулинарной лопаткой и отправить в духовку, нагретую до 200°C, примерно на 15 минут. Шаг 8

Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото

Мелко порубить лук и оставшийся чеснок. Поджарить их до золотистости на оставшемся масле с половиной грецких орехов. Выложить мякоть помидоров. Посолить, приправить сахаром и хмели-сунели. Добавить зелень и кориандр. Тушить 2 мин. Шаг 9

Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото

Запеченные баклажаны полить получившимся томатным соусом. Вернуть в духовку. Запекать около 15 мин. Следите, чтобы баклажаны не подгорели. В случае необходимости, убавьте температуру. Шаг 10

Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото

Готовые баклажаны по-грузински осторожно переложить на порционные тарелки и дать немного остыть. Затем подать на стол. Приятного аппетита!

Баклажаны по-грузински, пошаговый рецепт с фото

Полезный совет

Баклажаны по-грузински можно подавать и холодными, в качестве закуски. Ну а если вы все-таки решили отдать предпочтение горячему варианту, дайте блюду немного остыть после духовки, хотя бы в течение 10 минут.

Кстати

Если вы хотите сделать вкус баклажанов по-грузински менее острым, не кладите перец чили в ореховую начинку. При этом она останется пряной, благодаря чесноку, петрушке и кинзе.
 


Источник

Related Post