Ср. Май 15th, 2024

Баклажаны пармиджано

Июл14,2023

Ингредиенты

  • баклажаны – 1 кг
  • лук – 70-80 гр.
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • помидоры – 400-500 гр.
  • моцарелла – 400-500 гр.
  • пармезан – 100-120 гр.
  • базилик – 50-70 гр.
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло – 2-3 ст.л. + для жарки, сколько понадобится

Пошаговый рецепт приготовления

. Подготовить баклажаны:

• нарезать баклажаны кольцами или полосками, толщиной до 5 мм

• подсолить баклажановые слайсы и оставить под небольшим грузом на 30-40 минут, чтобы с них стекла лишняя жидкость

• хорошо промыть баклажаны под проточной холодной водой и обсушить, с помощью бумажного полотенца

. В сковороде разогреть растительное масло

. Обжарить баклажановые слайсы на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета

. Обжаренные баклажаны выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира

. Приготовить томатный соус:

• лук нарезать средним кубиком, чеснок порубить ножом

• обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета

• добавить томаты пелати к обжаренному луку – тушить 5-10 минут

• добавить в томатный соус по вкусу соль и черный молотый перец – перемешать

• листья базилика порубить и добавить в томатный соус – тушить еще 1-2 минуты

• снять соус с огня

. Моцареллу нарезать слайсами, толщиной 4-5 мм, пармезан натереть на мелкой терке

. «Собрать» баклажаны пармиджано:

• на дно формы выложить немного томатного соуса

• на томатный соус выложить слой обжаренных баклажанов

• на баклажаны выложить немного томатного соуса

• на томатный соус выложить кусочки моцареллы

• моцареллу присыпать тертым пармезаном

• повторить все слои: баклажаны, соус, моцарелла, пармезан

. Форму отправить в духовку, где баклажаны будут запекать 40-50 минут при температуре 160-170 градусов

. Достать баклажаны пармиджано из духовки, накрыть листом фольги и оставить на столе на 50-60 минут, чтобы блюдо настоялось

. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Видео рецепт


Источник

Related Post