Чт. Май 16th, 2024

Баклажановые лодочки с начинкой под соусом, пошаговый рецепт с фото

Янв2,2022

Баклажановые лодочки с начинкой под соусом, пошаговый рецепт с фото

Баклажановые лодочки с начинкой под соусом, пошаговый рецепт с фото

Баклажановые лодочки с начинкой под соусом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ для начинки: индейка (филе) — 200 г бекон (в/к или грудинка) — 100 г лук репчатый — 1 шт. перец сладкий красный — 1 шт. зелень (петрушка и укроп) — 1 пучок(а) масло растительное — 1 ст.л. чеснок (зуб.) — 1 шт. приправа для курицы — 0,5 ч.л. пряности (кориандр и зира) — 0,5 ч.л. перец черный молотый соль для соуса: помидор (сливовидные) — 2 шт. томатная паста (или кетчуп 2 ст.л.) — 1 ст.л. чеснок (зуб.) — 2 шт. масло растительное — 25 мл вода (кипяток) — 200 мл зелень — 1 пучок(а) кориандр (молотый) — 1/3 ч.л. перец черный соль дополнительно: картофель — 2 шт. баклажан — 2 шт. сыр твердый (тертый) — 2 ст.л. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1

Баклажановые лодочки с начинкой под соусом, пошаговый рецепт с фото

Осторожно скалкой раскатать баклажаны до мягкости… Шаг 2

Баклажановые лодочки с начинкой под соусом, пошаговый рецепт с фото

… так, чтобы не повредить шкурку. Шаг 3

Баклажановые лодочки с начинкой под соусом, пошаговый рецепт с фото

Приготовим начинку. Очищенный репчатый лук нарезаем мелко кубиками. Шаг 4

Баклажановые лодочки с начинкой под соусом, пошаговый рецепт с фото

Красный перец очищаем от семян и хвостика и мелко нарезаем. Добавляем прессованный чеснок. Шаг 5

Баклажановые лодочки с начинкой под соусом, пошаговый рецепт с фото

Зиру и кориандр измельчаем в ступке. Шаг 6

Баклажановые лодочки с начинкой под соусом, пошаговый рецепт с фото

Филе индейки нарезаем кубиками. Выкладываем кусочки филе индейки и порезанный бекон в чашу блендера и измельчаем. Шаг 7

Баклажановые лодочки с начинкой под соусом, пошаговый рецепт с фото

Добавляем к овощам: мясной фарш и пряности, солим и перчим, перемешиваем. Шаг 8

Баклажановые лодочки с начинкой под соусом, пошаговый рецепт с фото

Затем добавляем 1 ст. л. растительного масла и вновь перемешиваем. Начинка для баклажан готова! Шаг 9

Баклажановые лодочки с начинкой под соусом, пошаговый рецепт с фото

Надрезаем сверху баклажаны. Семена удаляем по желанию. Шаг 10

Баклажановые лодочки с начинкой под соусом, пошаговый рецепт с фото

Заполняем баклажаны начинкой. Шаг 11

Баклажановые лодочки с начинкой под соусом, пошаговый рецепт с фото

Приготовим соус. Мелкими кубиками нарезаем 1 помидор. Шаг 12

Баклажановые лодочки с начинкой под соусом, пошаговый рецепт с фото

Второй помидор натираем на крупной терке, шкурку удаляем. Шаг 13

Баклажановые лодочки с начинкой под соусом, пошаговый рецепт с фото

Добавляем очищенный и прессованный чеснок, измельченную зелень, молотый кориандр и перемешиваем. Шаг 14

Баклажановые лодочки с начинкой под соусом, пошаговый рецепт с фото

Затем добавляем 200 мл воды, томатную пасту и растительное масло, солим и перчим, перемешиваем. Соус готов! Шаг 15

Баклажановые лодочки с начинкой под соусом, пошаговый рецепт с фото

Немного соуса наливаем на дно формы. Шаг 16

Баклажановые лодочки с начинкой под соусом, пошаговый рецепт с фото

Кладем в форму баклажаны. Шаг 17

Баклажановые лодочки с начинкой под соусом, пошаговый рецепт с фото

Если осталась начинка, скатываем ее в небольшие шарики. Очищенный картофель нарезаем дольками и укладываем в форму, чередуя с мясными шариками. Шаг 18

Баклажановые лодочки с начинкой под соусом, пошаговый рецепт с фото

Заливаем баклажаны соусом. Шаг 19

Баклажановые лодочки с начинкой под соусом, пошаговый рецепт с фото

Накрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую до 190 С духовку на 40 минут или до готовности. Чтобы проверить готовность блюда, протыкаем деревянной зубочисткой шкурку баклажана. Если зубочистка мягко проходит, значит блюдо готово! Шаг 20

Баклажановые лодочки с начинкой под соусом, пошаговый рецепт с фото

С формы снимаем фольгу, посыпаем баклажаны сыром и на 2 минуту в духовку до расплавления сыра. Вкусные, пряные баклажанные лодочки с соусом готовы, приятного аппетита!


Источник

Related Post