Ср. Май 15th, 2024

Азиатский салат из свинины с помело и заправкой с чили и шалотом, пошаговый рецепт с фото

Июл8,2021

Азиатский салат из свинины с помело и заправкой с чили и шалотом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

500–600 г свинины
1 большое помело
1 большая морковка
6 луковиц шалота
4 веточки мяты
1 маленький пучок зеленого лука
цедра 2 лаймов
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
2 зубчика чеснока
1 небольшой красный перец чили
4 ст. л. рыбного соуса
сок 2 лаймов
2 ст. л. коричневого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шалот очистите, нарежьте кольцами. Разогрейте в сковороде растительное масло слоем 1,5 см и обжарьте лук до коричневого цвета. Обсушите на бумажных полотенцах. Слейте из сковороды почти все масло, оставив 2–3 ст. л.

Шаг 2

Нарежьте свинину ломтями толщиной 1,5 см, посолите и поперчите, обжарьте в масле от шалота до румяной корочки, по 4 мин. с каждой стороны. Остудите и нарежьте удобными для еды кусочками.

Шаг 3

Разрежьте помело пополам и ложкой выньте мякоть по долькам, разбирая ее на кусочки. У мяты удалите стебли, листья мелко порубите ножом. Нарежьте зеленый лук кусочками длиной 2 см.

Шаг 4

Морковь очистите, нарежьте тонкими полосками при помощи ножа для чистки овощей.

Шаг 5

Для заправки чеснок и чили очистите, мелко нарежьте, разотрите в ступке с сахаром в пасту. Продолжая толочь, влейте лаймовый сок и рыбный соус. Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Смешайте помело, морковь, зелень и свинину. Полейте заправкой. Разложите салат по тарелкам, посыпьте цедрой лайма и жареным шалотом и сразу же подавайте.


Источник

Related Post