ИНГРЕДИЕНТЫ по 1,2 куриных ножек и крылышек 4 молодых кабачка 6 сладких перцев 3 см свежего корня имбиря 4 зубчика чеснока 80 мл растительного масла 2 ст. л. сладкой паприки 1 ст. л. молотой зиры 1 ст. л. свежемолотой смеси перцев 2–3 ст. л. соли среднего помола ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Имбирь и чеснок очистите и натрите на терке. Смешайте с солью и специями, влейте масло. Шаг 2 Крылышки разрежьте по суставам (третью фалангу не используйте). Сложите крылышки и ножки в зиплок-пакет с застежкой или контейнер, залейте маринадом, перемешайте и маринуйте при комнатной температуре 2 ч или в холодильнике до 24 ч. Шаг 3
Перед жарением выньте ножки и крылья из холодильника за 2 ч. Нарежьте сладкие перцы вдоль на четвертинки, удаляя семена и перегородки. Кабачки нарежьте вдоль примерно такими же кусочками. Шаг 4
Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром. Шаг 5 Отряхните курицу от маринада. Выложите крылышки и ножки в решетку, чередуя с перцем и кабачками. Жарьте на углях на среднем жару, часто поворачивая, пока мясо не будет полностью готово. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» на тарелке под листом фольги, 5–7 мин. Сразу же подавайте.