АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ
.
.
Ингредиенты
- 340 г муки по вкусу
- 12 г (упаковка) разрыхлителя по вкусу
- 150 г сахара по вкусу
- 150 г коричневого сахара по вкусу
- 6 яиц, разделенных на желтки и белки по вкусу
- 1 пачка(8 г ) ванильного сахара по вкусу
- 260 мл апельсинового сока по вкусу
- Цедра 1 апельсина по вкусу
- 160 мл растительного масла по вкусу
-
Основные ингредиенты
Приготовление:
Шаг 1.
Сперва смешала желтки с коричневым сахаром (150 гр), апельсиновым соком, ванилью, цедрой и маслом и тщательно взбила до получения однородной массы. Затем в получившуюся смесь просеяла муку с разрыхлителем и перемешала до получения однородной массы.
Шаг 2.
В отдельной емкости взбила белки с солью до получения воздушной массы, постепенно добавила туда сахар.
Шаг 3.
В апельсиновое тесто добавила примерно треть белковой смеси и перемешала до получения однородной смеси. Затем добавила оставшиеся белки и аккуратно перемешала до однородного состояния. Залила получившееся тесто в подготовленную форму для выпечки (смазанную маслом), слегка перемешала, чтобы выпустить случайные пузырьки воздуха.
Шаг 4.
Поместила форму в духовку, разогретую до 180°, и выпекала примерно 40-45 минут. Готовность пирога проверяла шпажкой, когда она вышла сухой и чистой – пирог был готов.
Шаг 5.
Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!
Источник