Чт. Май 16th, 2024

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

Дек29,2019

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

.
.

Ингредиенты

  1. 340 г муки по вкусу
  2. 12 г (упаковка) разрыхлителя по вкусу
  3. 150 г сахара по вкусу
  4. 150 г коричневого сахара по вкусу
  5. 6 яиц, разделенных на желтки и белки по вкусу
  6. 1 пачка(8 г ) ванильного сахара по вкусу
  7. 260 мл апельсинового сока по вкусу
  8. Цедра 1 апельсина по вкусу
  9. 160 мл растительного масла по вкусу
  • Основные ингредиенты

Приготовление:

Шаг 1.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

Сперва смешала желтки с коричневым сахаром (150 гр), апельсиновым соком, ванилью, цедрой и маслом и тщательно взбила до получения однородной массы. Затем в получившуюся смесь просеяла муку с разрыхлителем и перемешала до получения однородной массы.

Шаг 2.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

В отдельной емкости взбила белки с солью до получения воздушной массы, постепенно добавила туда сахар. 

Шаг 3.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

В апельсиновое тесто добавила примерно треть белковой смеси и перемешала до получения однородной смеси. Затем добавила оставшиеся белки и аккуратно перемешала до однородного состояния. Залила получившееся тесто в подготовленную форму для выпечки (смазанную маслом), слегка перемешала, чтобы выпустить случайные пузырьки воздуха.

Шаг 4.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ

Поместила форму в духовку, разогретую до 180°, и выпекала примерно 40-45 минут. Готовность пирога проверяла шпажкой, когда она вышла сухой и чистой – пирог был готов. 

Шаг 5.

Надеюсь, Вам понравится. Приятного аппетита!

Источник

Related Post