Апельсиново-гвоздичный ликер
Ингредиенты
- — апельсин 3 шт.;
- — гвоздика 25 шт.;
- — водка 500 мл.;
- — вода 250 мл.;
- — сахар 200 гр.
-
Основные ингредиенты
Апельсин -
Порционность
5 порций -
Кухня мира
Французская кухня
Инвентарь:
кастрюля, ложка, сито, графин.
Приготовление:
Подготовить все ингредиенты. В небольшой кастрюле смещать сахар, воду и гвоздику, поставить на огонь и довести до кипения. Варить сахарно-гвоздичный ликер 15 минут после закипания, снять с огня и дать немного остыть. Апельсины поместить в дуршлаг, ошпарить кипятком и вытереть насухо. С помощью ножа или овощечистки с апельсинов снять цедру. Поместить цедру в сахарно-гвоздичный сироп. Разрезать апельсины пополам и выдавить сок в сироп. Все хорошо перемешать и влить водку. Оставить настаиваться ликер на 1 сутки, помешивать по возможности каждые 2-3 часа. Через сутки процедить ликер через сито и перелить в графин для подачи на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 700 мл ароматного ликера. Апельсиново-гвоздичный ликер готов! Более подробный рецепт приготовления ликера смотрите на видео. Приятного времяпровождения!
Источник