Ср. Май 15th, 2024

Ананасовый пирог с морковью, яблоками и изюмом, пошаговый рецепт с фото

Май21,2021

Ананасовый пирог с морковью, яблоками и изюмом, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 большая банка (800 г) консервированных ананасов
2 средние сочные морковки
2 крупных красно-желтых яблока
200 г мелкого светлого изюма
4 крупных яйца С0
180 мл оливкового масла «экстра вирджин»
2 стакана овсяных хлопьев средней варки (не меньше 5 мин.)
1 стакан молотых орехов (грецкие, миндаль, фундук)
2 ст. л. кукурузного крахмала
1 ст. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. морской соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Слейте жидкость с ананасов в кастрюльку, добавьте изюм, поставьте на небольшой огонь и выпарите на ¾. Ананасы блендером измельчите в пюре. Яблоки натрите на терке вместе с кожурой.

Шаг 2

Натрите очищенную морковь на средней терке, добавьте в смесь ананасового сока с изюмом, туда же добавьте тертые яблоки и ананасовое пюре.

Шаг 3

Смешайте овсяные хлопья, крахмал и разрыхлитель. Добавьте молотые орехи.

Шаг 4

Отдельно взбейте яйца с солью в пену. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло.

Шаг 5

Смешайте яично-масляную смесь с морковно-ананасовой. Добавьте овсяную смесь.

Шаг 6

Разогрейте духовку до 160 °С. Застелите широкую форму для за Затем выпекайте в нижней трети духовки 50–55 мин. Полностью остудите и нарежьте квадратиками.


Источник

Related Post