Ср. Май 15th, 2024

5 рецептов закусок на праздничный стол

Апр17,2020

5 рецептов закусок на праздничный стол

5 рецептов закусок на праздничный стол

Ингредиенты

-1- Ветчина без желатина

  1. Куриные бедра 1 кг.
  2. Соль 1 ч.л.
  3. Черный перец по вкусу
  4. Сладкая паприка 1 ч.л.
  5. Чабрец 1/2 ч.л.
  6. Сухой чеснок 1/2 ч.л.

-2- Рулетики из фарша, сыра в вафельных коржах

  1. Вафельные коржи 2 шт.
  2. Фарш 500 гр.
  3. Соль 2/3 ч.л.
  4. Черный перец по вкусу
  5. Французские травы 2/3 ч.л.
  6. Сухой чеснок 1/3 ч.л.
  7. Яйцо 1 шт.
  8. Укроп 1 пучок
  9. Твердый сыр 200 гр.
  10. Для обжарки по вкусу
  11. Яйца 4–5 шт.
  12. Растительное масло по вкусу
  13. Соль по вкусу
  14. Черный перец по вкусу

-3- Печеночные рогалики

  1. Для блинов Печень 500 гр.
  2. Молоко 300 мл.
  3. Яйца 2 шт.
  4. Мука 50 гр.
  5. Растительное масло 2 ст.л.
  6. Соль по вкусу
  7. Черный перец по вкусу

Для начинки

  1. Творог 500 гр.
  2. Сметана (майонез) 3 ст.л.
  3. Морковь 200 гр.
  4. Лук 200 гр.
  5. Сухой чеснок 1 ч.л.
  6. Соль по вкусу
  7. Черный перец по вкусу
  8. Сливочное масло 20 гр.
  9. Растительное масло для жарки

-4- Грибное суфле

  1. Шампиньоны 500 гр.
  2. Лук 2–3 шт.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Яйца 6–7 шт.
  5. Кукурузные хлопья 3–4 ст.л.
  6. Соль по вкусу
  7. Черный перец по вкусу
  8. Растительное масло для жарки по вкусу

-5- Капустный рулет с фаршем

  1. Капуста 300 гр.
  2. Яйца 5 шт.
  3. Сыр 70 гр.
  4. Куриный фарш 600 гр.
  5. Лук 1/2 шт.
  6. Черный перец 1/4 ч.
  7. Соль 2/3 ч.л.
  8. Любимые специи (приправа) по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Свинина, Капуста, Лук, Морковь, Чеснок, Курица, Яйца, Грибы, Сыр, Творог, Масло, Сметана, Зелень

  • Кухня мира
    Русская кухня

Приготовление:

5 рецептов закусок на праздничный стол. Меню на Пасху 2020

 

-1- Ветчина без желатина

 

Ингредиенты

Куриные бедра – 1 кг.

Соль – 1 ч.л.

Черный перец — по вкусу

Сладкая паприка – 1 ч.л.

Чабрец – 1/2 ч.л.

Сухой чеснок – 1/2 ч.л.

 

1) Мясо отделить от костей. Нарезать его на продольные кусочки с кожицей или без. Добавить специи и перемешать.

 

2) Завернуть мясо в несколько слоев фольги, формируя «колбаску».

 

3) Запечь в разогретой духовке до 180*С на среднем уровне без конвекции 80 минут. После приготовления сверху на ветчину — пресс, у меня разделочная доска и 1 кг. крупы. Отправить в холодильник на 6-8 часов.

 

-2- Рулетики из фарша, сыра в вафельных коржах

 

Ингредиенты

Вафельные коржи – 2 шт.

Фарш – 500 гр.

Соль – 2/3 ч.л.

Черный перец – по вкусу

Французские травы – 2/3 ч.л.

Сухой чеснок – 1/3 ч.л.

Яйцо – 1 шт.

Укроп – 1 пучок

Твердый сыр – 200 гр.

Для обжарки

Яйца – 4-5 шт.

Растительное масло

Соль, черный перец – по вкусу

 

1) Мясной фарш перемешать со специями.

 

2) По вафельному коржу размером 29/29 см. распределить половину фарша, посыпать рубленным укропом и тертым сыром. Оставить на 5 минут, чтобы корж стал мягче. Свернуть в рулет, затем в пищевую пленку. Отправить в холодильник на 2-3 часа, достать нарезать 1 см. толщиной. Обмакнуть во взбитые яйца с солью и черным перцем и обжарить на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.

 

 

-3- Печеночные рогалики

 

Для блинов

Печень – 500 гр.

Молоко – 300 мл.

Яйца – 2 шт.

Мука – 50 гр.

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Для начинки

Творог – 500 гр.

Сметана (майонез) – 3 ст.л.

Морковь – 200 гр.

Лук – 200 гр.

Сухой чеснок – 1 ч.л.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Сливочное масло – 20 гр.

Растительное масло — для жарки

 

1) Для начинки. Обжарить лук с морковью, добавить сливочное масло, соль, черный перец.

 

2) Творог смешать со сметаной/майонезом, специями и обжаренными овощами. Перебить все блендером.

 

3) Для блинов. В миске соединить яйца, соль, перец, молоко, муку, перебить все блендером, чтобы не было комочков.

 

4) Печень измельчить с помощью блендера или мясорубки.  Добавить к яично-молочной смеси. Сюда же добавим 2 ст.л. растительного масла и хорошо перемешаем. Пожарить блины.

 

5) Блинчик смазать творожной начинкой. Разрезать на 8 частей. Каждую часть свернуть от края к центру. Получается печеночный рогалик. Таким образом, поступить со всеми блинчиками и начинкой. 

 

-4- Грибное суфле

 

Ингредиенты

Шампиньоны – 500 гр.

Лук – 2-3 шт.

Морковь – 1 шт.

Яйца – 6-7 шт.

Кукурузные хлопья – 3-4 ст.л.

Соль – по вкусу

Черный перец – по вкусу

Растительное масло для жарки

 

1) На небольшом количестве растительного масла обжарить лук с морковью, затем добавить грибы и готовить до испарения жидкости. В конце посолить и перчить по вкусу.

 

2) Остывшие грибы перебить блендером. Добавить кукурузные хлопья и яйца, специи. Перемешать все венчиком, миксером не рекомендую, чтобы масса не стала очень  жидкой.

 

3) Форму смазать растительным или сливочным маслом и вылить массу.  Можно приготовить порционно в небольших формочках. Запекать в разогретой духовке при 180*С 25-30 минут.

 

-5- Капустный рулет с фаршем

 

Ингредиенты

Капуста – 300 гр.

Яйца – 5 шт.

Сыр – 70 гр.

Куриный фарш – 600 гр.

Лук – 1/2 шт.

Черный перец – 1/4 ч.л.

Соль – 2/3 ч.л.

Любимые специи (приправа)

 

1) Яйца немного взбить венчиком. Добавить натертый на крупной терке сыр. Посолить, поперчить, добавить тонко нарезанную капусту и все перемешать.

 

2) Капустную массу распределить по противню, устеленному пергаментной бумагой. Противень стандартный 30/40 см.

 

3) Выпекать в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут, корж должен хорошо «схватиться».

 

4) В мясной фарш (у меня из куриной грудки) с луком добавить любимые специи, соль, перец и перемешать. Фарш равномерно распределить по поверхности капустного коржа.  Свернуть в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу, швом вниз. Запекать при 180*С 25-30 минут.

Источник

Related Post