Чт. Май 16th, 2024

Соус Тартар со свежими огурцами и зеленью

Сен9,2023

Идеальный соус «по-татарски» для рыбы в любом виде, мяса, для заправки легких овощных салатов.

Приготовление 20 минут

Ингредиенты

порций:

  • Огурцы 2 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчика
  • Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
  • Майонез 2 ст.л.
  • Сметана 2 ст.л.
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ч.л.
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 20 минут

  • Свежие огурцы хорошо вымыть, очистить от кожуры, мелко покрошить ножом или натереть. Можно использовать блендер.
  • Выложить огуречную массу в миску, добавить майонез и сметану, посолить по вкусу.
  • Чеснок покрошить или раздавить, добавить в соус.
  • Влить оливковое или подсолнечное масло.
  • Порубить зелень укропа или петрушки.
  • Побрызгать лимонным соком.
  • Можно использовать несколько видов зелени.
  • Добавить в основную массу.
  • Продукты хорошо перемешать при помощи блендера.

Совет

Майонез и сметану можно заменить на диетические варианты продуктов или на греческий йогурт без вкусовых и цветовых добавок.

Источник

Related Post