Ср. Май 15th, 2024

Селедка под шубой классическая

Авг26,2023

Селедка под шубой – это кушанье, вкус которого знаком каждому из нас еще с детства. Без этого калорийного и безумно вкусного салата не обходится ни одно застолье, поэтому научимся готовить его правильно! Весь секрет блюда заключается в качественных ингредиентах и особой очередности компонентов, порядок которых должен соблюдаться при сборке салата. Подав такую закуску к ужину, ваша семья останется сыта даже без горячего, так как в состав входит белковая рыбка и большое количество овощей.

Классическая селедка под шубой – пошаговый фото-рецепт

Классическая селедка под шубой – это всеми любимое кушанье, которое обычно готовилось лишь к праздничному столу. Однако сейчас такую закуску можно запросто приготовить и к обычному ужину, ведь в ее состав входят простые компоненты, сочетание которых дарит гастрономическое удовольствие!

Селедка под шубой классическая

Ингредиенты –+6 порц.

  • Селедка малосол 200 гр. (филе)
  • Свекла 2 шт. (отварная)
  • Морковь  шт. (отварная)
  • Картофель 2 шт. (отварной)
  • Яйцо куриное 2 шт. (отварное)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги 30 мин.

  1. Селедка под шубой классическая

    Классическая селедка под шубой легко готовится по пошаговому рецепту. Отварные овощи очищаем вместе с яйцами и поочередно измельчаем на крупной терке. Филе сельди нарезаем мелкими кубиками, предварительно избавившись от всех косточек. Очищенную луковицу мелко нарезаем.

  2. Селедка под шубой классическая

    . Каждый из компонентов (помимо рыбы и лука) выкладываем в отдельные пиалы и присыпаем солью и черным перцем, также заправляем майонезом и тщательно перемешиваем. Первым слоем выкладываем картофель.

  3. Селедка под шубой классическая

    Далее распределяем сельдь.

  • Селедка под шубой классическая

    Посыпаем рыбу луком, слегка перчим.

  • Селедка под шубой классическая

    Далее разравниваем слой из моркови.

  • Селедка под шубой классическая

    Следом, куриные яйца с добавками.

  • Селедка под шубой классическая

    Завершаем сборку салата стружкой свеклы, верхушку по желанию декорируем измельченным желтком.

  • Селедка под шубой классическая

    Классическая селедка под шубой готова! Приятного аппетита!

Селедка под шубой с яйцом и морковью

Селедка под шубой с яйцом и морковью – это изысканное кушанье, которое сочетает в себе нежное рыбное филе и мелкие кубики полезных овощей. Для гармонии всех компонентов закуска заправляется майонезом, этот соус также придает сочности, особенно, если салат настоится.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 7-8.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Свекла – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Картошка – 3 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для ускорения процесса, выкладываем все необходимое на рабочую поверхность: овощи и яйца тщательно промываем под струей воды, луковицу «освобождаем» от шелухи.

Селедка под шубой классическая

Шаг 2. Свеклу, морковку, картофель и яйца помещаем в большую кастрюлю и заливаем водой. Ставим посуду на плиту и доводим до кипения, слегка убавляем нагрев и через 10 минут достаем яйца и остужаем. Спустя полчаса вынимаем картофель, а морковь и бурак, примерно, через час.

Селедка под шубой классическая

Шаг 3. После остывания, компоненты очищаем.

Селедка под шубой классическая

Шаг 4. Луковицу нарезаем мелкими сегментами, а рыбу ломтиками среднего размера.

Селедка под шубой классическая

Шаг 5. На дно сервировочного блюда выкладываем филе сельди и лук, разравниваем и сдабриваем небольшим количеством майонеза.

Селедка под шубой классическая

Шаг 6. Сверху – картошка, натертая на терке с крупными отверстиями + майонез и немного соли.

Селедка под шубой классическая

Шаг 7. Далее высыпаем измельченные яйца. Каждый слой промазываем майонезом и слегка солим.

Селедка под шубой классическая

Шаг 8. Распределяем тертую на терке морковку.

Селедка под шубой классическая

Шаг 9. В последнюю очередь выкладываем стружку из свеклы и не забываем промазать майонезом.

Селедка под шубой классическая

Шаг 10. Закуску дегустируем на свой вкус и убираем в прохладное помещение или холодильник для пропитки. Приятного аппетита!

Селедка под шубой классическая

Салат «Селедка под шубой» с яблоками

Салат «Селедка под шубой» с яблоками – это закуска, которая покорит ваши вкусовые рецепторы своим удачным сочетанием компонентов. Мелкая фруктовая стружка балансирует насыщенный вкус рыбы и овощей, придавая салату особую свежесть и кислинку.

Время готовки – 1 ч. 50 мин.

Время приготовления – 20-25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

  • Яблоко зеленое – 1 шт.
  • Филе селедки – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Уксус яблочный – 1 ч.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварную картошку очищаем и измельчаем при помощи бурачной терки, выкладываем на дно сервировочного салатника.

Селедка под шубой классическая

Шаг 2. Наносим сеточку из майонеза.

Селедка под шубой классическая

Шаг 3. Мелко нашинкованный лук высыпаем в пиалу, добавляем чайную ложку сахарного песка и соли, также вливаем уксус и активно перемешиваем.

Селедка под шубой классическая

Шаг 4. Поверх картофеля распределяем ароматные луковые кусочки.

Селедка под шубой классическая

Шаг 5. Далее кладем ломтики селедки, слегка сдабриваем майонезом.

Селедка под шубой классическая

Шаг 6. Выкладываем отварную и натертую на терке морковь.

Селедка под шубой классическая

Шаг 7. Далее стружка из мякоти зеленого яблока.

Селедка под шубой классическая

Шаг 8. Прямо в салатник натираем на терке яйца и слегка поливаем майонезом.

Селедка под шубой классическая

Шаг 9. Раскладываем измельченную на терке отварную свеклу и снова добавляем майонез.

Селедка под шубой классическая

Шаг 10. Украшаем закуску и переходим к трапезе. Приятного аппетита!

Селедка под шубой классическая

Как приготовить селедку под шубой рулетом?

Как приготовить селедку под шубой рулетом? Очень просто! Для того чтобы придать привычному для всех кушанью совершенно новый облик, нам потребуются классические ингредиенты, а также пищевая пленка, которая поможет нам сформовать закуску так, что ваши домочадцы и гости будут в полном восторге!

Время готовки – 90 мин.

Время приготовления – 20-30 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Свекла – 450 гр.
  • Картошка – 350 гр.
  • Селедка – 1 шт.
  • Морковка – 200 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Желатин – 5 гр.
  • Вода – 50 мл.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свеклу промываем и помещаем в рукав для запекания, убираем в микроволновку на 5-10 минут при полной мощности. Картофель, морковь и яйца отвариваем в подсоленной воде до готовности, остужаем и очищаем.

Селедка под шубой классическая

Шаг 2. Рыбу чистим и отделяем филе от костей, произвольно режем на кусочки.

Селедка под шубой классическая

Шаг 3. Луковицу измельчаем и обдаем кипятком, дабы избавиться от излишней горечи.

Селедка под шубой классическая

Шаг 4. Желатин замачиваем в 50 миллилитрах воды и оставляем на время, указанное на упаковке. После набухания, раствор нагреваем и остужаем, смешиваем с майонезом.

Селедка под шубой классическая

Шаг 5. Свеклу трем на терке с мелкими отверстиями и смешиваем с майонезом и парой щепоток соли.

Селедка под шубой классическая

Шаг 6. Разделочную доску выстилаем двумя слоями пищевой пленки и выкладываем прямоугольный пласт из свекольной массы.

Селедка под шубой классическая

Шаг 7. Картошку, яйца и морковь измельчаем аналогично свекле и так же дополняем майонезом и солью. На свеклу кладем слой картофеля.

Селедка под шубой классическая

Шаг 8. Далее морковь.

Селедка под шубой классическая

Шаг 9. И яйца.

Селедка под шубой классическая

Шаг 10. С одного края высыпаем полоской половину лука, сверху селедку (как показано на фото) и остатки лука.

Селедка под шубой классическая

Шаг 11. Помогая пленкой, формируем плотный рулет, подравниваем форму ладонями и убираем на несколько часов или на всю ночь на полку холодильной камеры.

Селедка под шубой классическая

Шаг 12. Затем удаляем пленку и при желании украшаем зеленью.

Селедка под шубой классическая

Шаг 13. Нарезаем порционными ломтиками и торопимся удивлять гостей. Приятного аппетита!

Селедка под шубой классическая

Ленивая селедка под шубой с яйцом

Ленивая селедка под шубой с яйцом – это оригинальная и бюджетная закуска, которая украсит ваш праздничный стол, накрытый по любому поводу, и однозначно приятно удивит самых изощренных гостей. С приготовлением справится даже ребенок, особенно, если предварительно отварить овощи.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Свекла – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Селедка – 1 шт.
  • Майонез – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. В подсоленной воде отвариваем до готовности промытую картошку, свеклу и морковку. Далее варим яйца около 10 минут после закипания и перекладываем в ледяную воду, очищаем от скорлупы.

Селедка под шубой классическая

Шаг 2. Яйца разрезаем пополам и достаем желток. Желтки разминаем вилкой, а белки отправляем в холодильник на 10-15 минут.

Селедка под шубой классическая

Шаг 3. Отварные овощи трем на терке с мелкими отверстиями и смешиваем с желтками, майонезом, измельченным луком и солью.

Селедка под шубой классическая

Шаг 4. Фаршируем белки полученным составом и декорируем.

Селедка под шубой классическая

Шаг 5. Приятного аппетита!

Селедка под шубой классическая

Селедка под шубой с сыром

Селедка под шубой с сыром – это закуска, которая придется по вкусу всем любителям необычных сочетаний. Благодаря добавлению небольшого количества сыра, популярный майонезный салат мгновенно начинает играть новыми красками. Обязательно попробуйте, и вы останетесь довольны!

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 6.

Ингредиенты:

  • Сыр твердых сортов – 50 гр.
  • Филе сельди – 300 гр.
  • Картофель отварной в мундире – 2 шт.
  • Свекла отварная – 2 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Яйца вареные – 3-4 шт.
  • Майонез – 250 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом очищаем и измельчаем на бурачной терке отваренные морковь, свеклу и картошку с яйцами. На дно разъемного кольца кладем картофель, разравниваем и промазываем майонезом.

Селедка под шубой классическая

Шаг 2. Распределяем кубики соленого рыбного филе, наносим сеточку из майонеза.

Селедка под шубой классическая

Шаг 3. Далее, яйца + майонез.

Селедка под шубой классическая

Шаг 4. Аналогичным образом выкладываем морковь.

Селедка под шубой классическая

Шаг 5. Поверх оранжевого слоя высыпаем сырную стружку, которую также смазываем майонезом.

Селедка под шубой классическая

Шаг 6. Завершаем сборку свеклой и, конечно же, майонезом.

Селедка под шубой классическая

Шаг 7. Украшаем, даем настояться и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!

Селедка под шубой классическая

Селедка под шубой в лаваше

Селедка под шубой в лаваше – это совершенно новый «взгляд» на всем известный рыбный салат, который удивит дегустаторов не только своим внешним видом, но и ярким насыщенным вкусом. Пропитанный соками и соусом лаваш, приведет вас в восторг!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 7-8.

Ингредиенты:

  • Филе сельди – 500 гр.
  • Лаваш тонкий – 3 пласта.
  • Картошка – 2 шт.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Лук – ½ шт.
  • Майонез – по вкусу.

Для маринада:

  • Уксус – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – ½ ч.л.
  • Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свеклу, картошку и морковку промываем и запекаем в духовке до мягкости. Вкрутую отвариваем яйца. Упомянутые компоненты, после остывания, очищаем от кожуры и скорлупы.

Селедка под шубой классическая

Шаг 2. Лук нарезаем мелкими кубиками и маринуем в смеси из воды, уксуса, соли и сахарного песка. Остальные овощи измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями. Картофель соединяем с рубленой зеленью.

Селедка под шубой классическая

Шаг 3. Свеклу смешиваем с солью и майонезом.

Селедка под шубой классическая

Шаг 4. На столе расстилаем большой пласт лаваша и распределяем массу из свеклы. Второй и третий лист разрезаем пополам.

Селедка под шубой классическая

Шаг 5. На половинку заготовки кладем часть лаваша, сверху картошка и соус.

Селедка под шубой классическая

Шаг 6. Далее выкладываем еще пласт лаваша + морковь с майонезом.

Селедка под шубой классическая

Шаг 7. Затем снова лаваш и натертые яйца, не забываем сдобрить майонезом.

Селедка под шубой классическая

Шаг 8. В последнюю очередь выкладываем последний лист лаваша и ломтики селедки.

Селедка под шубой классическая

Шаг 9. Сворачиваем плотный рулет, оборачиваем в пленку и отправляем минимум на один час в холодильную камеру.

Селедка под шубой классическая

Шаг 10. После охлаждения нарезаем порционно и подаем к столу. Приятного аппетита!

Селедка под шубой классическая

Салат «Шуба» с сельдью и красной икрой

Салат «Шуба» с сельдью и красной икрой – это праздничная закуска, которая разнообразит ваше меню и украсит стол. Благодаря добавлению красной икры, салат приобретает легкий солоноватый вкус и «нарядный» внешний вид, перед которым невозможно устоять!

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Филе сельди соленое – 300 гр.
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Морковь отварная – 1 шт.
  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Майонез – 150 гр.
  • Икра красная – 50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем все необходимое на рабочий стол.

Селедка под шубой классическая

Шаг 2. Разъемное кольцо ставим на плоское блюдо, на дно кладем натертую на терке картошку, смазываем небольшим количеством майонеза.

Селедка под шубой классическая

Шаг 3. Раскладываем ломтики рыбы, покрываем майонезом.

Селедка под шубой классическая

Шаг 4. Посыпаем мелкорубленным репчатым луком, сдабриваем майонезом.

Селедка под шубой классическая

Шаг 5. Сверху натираем отваренные и очищенные яйца, не забываем про майонез.

Селедка под шубой классическая

Шаг 6. Аналогичным образом выкладываем морковь и свеклу.

Селедка под шубой классическая

Шаг 7. Делаем аккуратную и красивую сеточку из майонеза, произвольно раскладываем красную икру. Готовьте и получайте удовольствие!

Селедка под шубой классическая

Селедка под шубой в тарталетках на праздничный стол

Селедка под шубой в тарталетках на праздничный стол – это оригинальная и эффектная закуска, которая готовится из тех же составляющих, что и салат. Однако главным плюсом этого кушанья является порционная подача, что очень выгодно смотрится при разнообразии закусок.

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 5.

Ингредиенты:

  • Тарталетки – 10 шт.
  • Филе селедки – 200 гр.
  • Свекла – 1 шт.
  • Картошка – 2 шт.
  • Морковка – 2 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Майонез – 3 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перед началом готовки отвариваем овощи и яйца до полной готовности, удаляем все косточки из рыбного филе.

Селедка под шубой классическая

Шаг 2. Селедку режем на небольшие сегменты, измельчаем луковицу.

Селедка под шубой классическая

Шаг 3. Картофель, свеклу и морковь измельчаем при помощи терки.

Селедка под шубой классическая

Шаг 4. Овощную стружку смешиваем с майонезом.

Селедка под шубой классическая

Шаг 5. На дно каждой тарталетки кладем немного рыбы и лука, сверху – овощная масса.

Селедка под шубой классическая

Шаг 6. Декорируем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Селедка под шубой классическая

Селедка под шубой с желатином

Селедка под шубой с желатином отличается от классической подачи, своим совершенно удивительным внешним видом, который вызывает множество вопросов и приводит гостей в восторг, ибо такой сервировкой могут похвастаться далеко не все хозяйки. Приступим!

Время готовки – 90 мин.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

  • Филе селедки малосольное – 300 гр.
  • Свекла отварная – 3 шт.
  • Картошка отварная – 3 шт.
  • Морковь отварная – 3 шт.
  • Майонез – 250 гр.
  • Сметана – 250 гр.
  • Желатин – 15 гр.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Указанное количество майонеза и сметаны выдавливаем в сотейник.

Селедка под шубой классическая

Шаг 2. Компоненты пробиваем блендером и нагреваем до 40-45 градусов, вмешиваем быстрорастворимый желатин и спустя 10 минут еще раз проходимся блендером.

Селедка под шубой классическая

Шаг 3. Предварительно отваренные овощи и яйца очищаем.

Селедка под шубой классическая

Шаг 4. Все овощи режем кубиками среднего размера. Свеклу заливаем четвертой частью заливки и мешаем.

Шаг 5. Глубокую форму выстилаем пленкой, выкладываем свекольную массу – убираем до застывания в холодильник.

Селедка под шубой классическая

Шаг 6. Рыбу режем кубиками и объединяем с репчатым либо зеленым луком и жидкой заправкой – выливаем на свеклу. Каждый компонент следует смешать с заправкой и только затем отправлять в салат.

Селедка под шубой классическая

Шаг 7. Далее, картофель и морковь.

Селедка под шубой классическая

Шаг 8. Заготовку убираем в холодильник минимум на три часа для застывания.

Селедка под шубой классическая

Шаг 9. По истечении времени, форму аккуратно переворачиваем, снимаем пленку.

Селедка под шубой классическая

Шаг 10. Подаем к столу и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Селедка под шубой классическая

Источник

Related Post