Ср. Май 15th, 2024

Острая аджика из помидоров с чесноком и острым перцем

Ноя25,2023

Продукт можно хранить в холодильнике не закатанным недолгое время и долгое – в закатанных банках небольшого объема.

Приготовление 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 1 кг
  • Перец сладкий болгарский 1 кг
  • Острый перец чили 400 г
  • Чеснок 300 г
  • Масло подсолнечное 100 мл
  • Уксус 9% 50 мл
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Укроп 1 ст.л.
  • Хмели-сунели 0.5 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут

  • Спелые плоды вымыть, очистить. Семена перца не удалять.
  • Пропустить овощи через мясорубку или перемолоть в блендере. Набор продуктов: горький перец, чеснок, томаты, сладкий болгарский перец, укроп.
  • Варить под крышкой 40 минут на тихом огне, поддерживать кипение.
  • Массу время от времени помешивать ложкой.
  • Добавить соль, сахар, уксус, хмели-сунели, черный молотый перец.
  • По желанию добавить свежую зелень.
  • Перемешать и варить еще 10 минут.
  • Аджику переложить в стерильные банки, закатать.

Совет

Приправу можно сразу подавать к столу, не закатывая.

Источник

Related Post