Чт. Май 16th, 2024

Кисло-сладкий соус из красной смородины с лимоном

Сен17,2023

Ягодный соус к мясу, оригинальный, острый, пряный, изысканный, яркий.

Приготовление 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Смородина красная 200 г
  • Лимон 0.5 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук репчатый
  • Зелень
  • Перец красный молотый
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 30 минут

  • Красную смородину растереть до состояния пюре, влить лимонный сок, добавить покрошенный лук и чеснок.
  • Можно воспользоваться блендером или протереть массу через марлю.
  • Добавить специи по вкусу.
  • Соус можно использовать сразу.
  • Для маринования мяса – отправить заправленный продукт на 5 или 7 часов в холодильник.
  • Другой вариант – использовать в качестве подливки. Поставить смесь на тихий огонь, довести до кипения, соус должен загустеть.

Совет

К этому соусу подойдет любой гарнир.

Источник

Related Post