Ср. Май 15th, 2024

Дип с перцем чили и рыбным соусом

Дек11,2023

Рецепт для любителей острых ощущений.

Приготовление 20 минут Подготовка PT30M30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Острый перец чили 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соус рыбный (вьетнамский) 3 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Лимонный сок 1 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 30 минутВремя приготовления: 20 минут

  • Перец очистить от семян, репчатый лук нарезать кольцами.
  • Вьетнамский рыбный соус перемешать с лимонным соком, сахарным песком, разбавить водой.
  • Перемешивать до тех пор, пока не растворится сахар.
  • Добавить чеснок, чили, лук.
  • Оставить смесь для настаивания на полчаса и подать к столу.

Совет

В острый дип можно макать нарезанные овощи, чипсы.

Источник

Related Post