Ср. Май 15th, 2024

Аджика из слив с болгарским перцем и луком

Ноя18,2023

Необычное сочетание ингредиентов.

Приготовление 2 часа

Ингредиенты

порций:

  • Сливы 2 кг
  • Перец сладкий болгарский 5 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Острый перец чили 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Уксус 9% 3 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа

  • Сливы перебрать, косточки удалить.
  • Сладкий болгарский перец очистить от семян, нарезать кусочками.
  • Прокрутить продукты вместе с репчатым луком, жгучим перцем чили через мясорубку, сито – мелкое.
  • Переложить массу в кастрюлю, варить, помешивая, 1 час.
  • Добавить сахарный песок и соль по вкусу.
  • По желанию перебить массу блендером, добавить в конце уксус и чеснок.
  • Разложить приправу в стерильные баночки небольшого размера, закатать.

Совет

Хранить аджику в холодильнике или в подвале.

Источник

Related Post