Чт. Май 16th, 2024

Аджика из помидоров «Огонек»

Ноя2,2023

Острота приправы не ослабеет даже с поправкой на термическую обработку.

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Помидоры 900 г
  • Перец сладкий болгарский 700 г
  • Острый перец чили 500 г
  • Чеснок 300 г
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.
  • Хмели-сунели 0.5 ч.л.
  • Перец черный молотый 0.5 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • У горького острого перца отрезать хвостики, у болгарского сладкого – семенные камеры. Нарезать.
  • Томаты покрошить дольками. Сердцевины удалить.
  • Мелко перекрутить овощи в блендере или мясорубке.
  • Добавить чеснок.
  • Массу перемешать, довести до кипения, варить 40 минут на тихом огне.
  • Добавить растительное рафинированное масло, соль, сахар, черный молотый перец, хмели-сунели, сушеный укроп.
  • Массу еще раз перемешать, варить 10 минут. Пену снимать.
  • Разлить заправку в стерильные банки, закатать.
  • Перевернуть и остудить.

Совет

Вместо сушеного можно использовать свежий укроп.

Источник

Related Post