Ср. Май 15th, 2024

Аджика из кабачков с перцем чили и чесноком

Окт18,2023

Зимняя заготовка, отличная закуска к мясу или рыбе.

Приготовление 1 час 20 минут

Ингредиенты

порций:

  • Кабачки 2 кг
  • Острый перец чили 1 кг
  • Чеснок 200 г
  • Сахар 180 г
  • Масло растительное 150 мл
  • Уксус 9% 100 мл
  • Зелень 1 пучок
  • Соль 2 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 20 минут

  • Кабачки, горький перец чили, чеснок, зелень пропустить через мясорубку. Можно использовать блендер.
  • Добавить в массу соль, растительное рафинированное масло, сахарный песок, столовый уксус.
  • Варить аджику около 40 минут, помешивать, смесь не должна пригореть.
  • Разложить приправу в стерильные банки, закатать.

Совет

Для приготовления использовать любую зелень – укроп, кинзу, петрушку.

Источник

Related Post