Ср. Май 15th, 2024

Аджика из баклажанов с перцем и помидорами

Сен24,2023

Старинный рецепт, закуску можно приготовить в кастрюле, казане, мультиварке.

Приготовление 2 часа

Ингредиенты

порций:

  • Баклажаны 3 кг
  • Помидоры 3 кг
  • Перец сладкий болгарский 10 шт.
  • Чеснок 2 шт.
  • Масло растительное 200 мл
  • Уксус 9% 100 мл
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 3 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 2 часа

  • Баклажаны промыть, разрезать на части.
  • Перемолоть продукт в кухонном комбайне.
  • Сладкий перец вымыть, удалить семенные камеры, мякоть также перемолоть в комбайне.
  • Измельчить томаты и пропустить через соковыжималку.
  • Влить в чашу мультиварки растительное масло, добавить перец и свежий томатный сок.
  • Выставить опцию «Варка» на 10 минут.
  • Через 10 минут добавить измельченные в комбайне баклажаны.
  • Выставить режим «Тушение» на 40 минут.
  • Добавить в смесь уксус, сахарный песок, соль, давленый чеснок, перемешать.
  • Готовить блюдо 5 минут.
  • Банки промыть теплой водой, стерилизовать над паром 5 минут.
  • Аджику разложить в банки и закатать крышками, укутать, перевернув вверх дном.

Совет

Заготовки хранить в холоде.

Источник

Related Post