Чт. Май 16th, 2024

Суп из баклажанов со свеклой

Сен6,2023

Сегодня будем варить ПОЧТИ борщ с баклажанами, но не борщ. Для цвета и вкуса будем добавлять в бульон и уксус, и сахар, но не будем соблюдать последовательность закладки овощей и подготовку продуктов, которые обычно используется для варки борща. Если есть молодая свекла, то замените ею обычную, но тогда кладите её в суп вместе с ботвой, и не 1 щт., а 3. Получится еще вкуснее.
Для рецепта супа вам потребуется: говядина на косточке (грудинка или ребрышки) – 500г свекла — 1 шт. (крупная) картофель – 3 шт. баклажан — 2 шт. (среднего размера) перец сладкий — 2 шт. помидоры — 4 шт. сахар – 1/2 ч.л. уксус – 1 ст.л. зелень (лук зеленый, укроп, петрушка) – по вкусу соль – по вкусу чеснок – 1-2 зубчика. Рецепт приготовления супа:
Суп из баклажанов со свеклой

Сварить бульон на говяжьих ребрышках с добавлением с черного перца горошком, соли и лаврового листа. Помним как варить бульон, когда добавлять специи? Сначала на среднем огне ждем, когда появятся первые бульки, затем уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить, снимая пену. Как только пена перестала образовываться, добавляем в бульон соль, перец, коренья и варим не менее полутора часов.

Суп из баклажанов со свеклой

Пока варится бульон, подготовить овощи. Баклажаны вымыть, овощечисткой срезать кожуру, мякоть порезать маленькими кубиками.

Суп из баклажанов со свеклой

Примерно так же порезать сладкий перец (или нарезать соломкой) и картофель. Помидоры нарезать дольками.

Суп из баклажанов со свеклой

Очищенную сырую свеклу натереть на терке для корейской моркови.

Суп из баклажанов со свеклой

Когда мясной бульон будет готов, добавить в него картофель. На среднем огне довести до кипения, уменьшить нагрев и варить 10 минут.

Суп из баклажанов со свеклой

Следом добавить баклажаны, сладкий перец и помидоры. Продолжить варить суп на слабом огне еще примерно 10 минут.

Суп из баклажанов со свеклой

Можно добавлять в кастрюлю свеклу. Засыпать сахар и влить уксус.

Суп из баклажанов со свеклой

Примерно через 7 минут положите в суп рубленую свежую зелень с чесноком. Как только суп повторно начнет закипать, снять кастрюлю с огня. Накрыть кастрюлю с супом крышкой, оставить настаиваться хотя бы 10 минут. Готовый суп с говядиной и свекольной ботвой разлить по тарелкам и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Related Post