Чт. Май 16th, 2024

Польский томатный суп

Фев25,2024

Сегодня приготовим ароматный, наваристый, вкусный польский томатный суп. Подавать суп к столу можно в качестве обеда, для всей семьи. Дополнить суп можно сметаной, хлебом и зеленым луком.

Описание приготовления:

Для сытного и ароматного бульона используем говядину и курицу. Добавим в суп рис, томатную зажарку и картофель. Получается наваристый и очень ароматный суп, который можно подать самостоятельно или с зеленью, хлебом. Берите на заметку!
Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо Блюдо: Супы География кухни: Польская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 2 Литра
  • Говядина 400 Грамм
  • Курица 250 Грамм (крылышки и голени)
  • Картофель 300 Грамм
  • Морковь 70 Грамм
  • Лук 70 Грамм
  • Перец сладкий 50 Грамм
  • Рис 50 Грамм
  • Томатная паста 80 Грамм
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Специи По вкусу (паприка, чесночный порошок)

Количество порций 5

Как приготовить «Польский томатный суп»

Польский томатный суп

Подготовьте все ингредиенты. Заранее поставьте вариться бульон. Для бульона возьмите подходящую по объему кастрюлю, переложите говядину, любую часть курицы, залейте водой и поставьте на огонь. Варите бульон 1,5 часа. Когда бульон только закипит, снимите пену.

Польский томатный суп

Спустя указанное время добавьте в бульон лавровый лист, соль, перец.

Польский томатный суп

Говядину достаньте из бульона, нарежьте и переложите снова в кастрюлю. Если используете еще крылышки, их можно оставить целиком, или также разобрать мясо и вернуть его в бульон.

Польский томатный суп

Картофель очистите и вымойте, нарежьте крупными кусочками и переложите в бульон. Добавьте рис. Варите рис и картофель 15 минут.

Польский томатный суп

Очистите лук, морковь и перец. Овощи вымойте и просушите. После нарежьте лук небольшими кубиками, морковь нарежьте брусочками, перец нарежьте также небольшими кубиками или полосками.

Польский томатный суп

Разогрейте сковороду и влейте немного масла, выложите овощи и жарьте их до готовности, помешивая, 4-5 минут. После добавьте томатную пасту и немного воды или томатного сока. Тушите заправку три минуты. Добавьте также немного специй по желанию — паприка, чесночный порошок.

Польский томатный суп

Переложите заправку в кастрюлю, варите суп 10 минут. Затем добавьте по желанию зелень, отрегулируйте вкус на соль. Дайте супу настояться немного и подавайте к столу.

Польский томатный суп

Приятного аппетита!
Источник

Related Post