Чт. Май 16th, 2024

Острый корейский суп кочудян-чиге

Дек9,2023

Ингредиенты

  • свинина — 200 г
  • лук репчатый (средняя головка) — 1 шт.
  • кабачки — 200 г
  • грибы шиитаке — 100 г
  • чеснок — 4 шт.
  • лук зеленый — 40 г
  • перец чили — 1 шт.
  • тофу — 100 г
  • корейская перцовая паста кочудян — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • рыбный соус — 1 ст.л.
  • перец красный молотый — 1 ст.л.

Пошаговые фото рецепта

Острый корейский суп кочудян-чиге

1. Начнем с подготовки ингредиентов. Нарубим мелко зеленый лук, он понадобится для украшения.

Острый корейский суп кочудян-чиге

2. Репчатый лук режем крупно. Сначала разрезаем луковицу пополам, а дальше — делим на 6 частей.

Острый корейский суп кочудян-чиге

3. Кабачок нарезаем на небольшие дольки, толщиной примерно 1 см.

Острый корейский суп кочудян-чиге

4. Таким же образом поступаем с грибочками.

Острый корейский суп кочудян-чиге

5. Жгучий перец режем тонкими кольцами.

Острый корейский суп кочудян-чиге

6. Тофу режем на небольшие кубики размером примерно 1 см.

Острый корейский суп кочудян-чиге

7. Мелко рубим чеснок.

Острый корейский суп кочудян-чиге

8. Приступим к мясу. Мы взяли свиную шейку.

Острый корейский суп кочудян-чиге

Тоже режем на небольшие кусочки.

Острый корейский суп кочудян-чиге

10. Гвоздь нашей программы — Кочудян! Подготовим основу для нашего супа. В небольшой глубокой миске смешаем 1 ст. л. Кочудяна,

Острый корейский суп кочудян-чиге

11. К нему отправим рыбный соус

Острый корейский суп кочудян-чиге

12. И 2 ст. л. воды.

Острый корейский суп кочудян-чиге

13. Вот такая консистенция должна получиться. Похоже на томатный сок.

Острый корейский суп кочудян-чиге

14. Приступим собственно к приготовлению супа. Небольшой сотейник ставим на сильный огонь и наливаем в него растительное масло.

Острый корейский суп кочудян-чиге

15. Как только посуда нагреется слегка обжариваем мясо.

Острый корейский суп кочудян-чиге

16. Добавляем чеснок. Хорошо перемешиваем с мясом.

Острый корейский суп кочудян-чиге

17. Как только свинина немного подзолотится, вливаем нашу основу из Кочудяна. Снова хорошо перемешиваем.

Острый корейский суп кочудян-чиге

18. Вот такой красивый сочный цвет должен быть. Жарим, постоянно перемешивая, еще 2-3 минутки.

Острый корейский суп кочудян-чиге

19. Заливаем все водой — 700 мл.

Острый корейский суп кочудян-чиге

20. Добавляем красный молотый перец.

Острый корейский суп кочудян-чиге

21. А за ним отправляем в сотейник кабачки,

Острый корейский суп кочудян-чиге

22. Грибы

Острый корейский суп кочудян-чиге

23. И лук. Варим все 10 минут.

Острый корейский суп кочудян-чиге

24. В кипящий суп добавляем соевый соус

Острый корейский суп кочудян-чиге

25. И тофу.

Острый корейский суп кочудян-чиге

26. Украшаем все зеленым луком

Острый корейский суп кочудян-чиге

27. И перчиком. Варим еще 5 минут и суп Кочудян-Чиге готов! Блюдо принято есть с отварным рисом. Попробуйте, но осторожно! Вызывает зависимость!
Источник

Related Post