Чт. Май 16th, 2024

Борщ с вишней

Авг7,2023

Борщ с вишней

Ингредиенты

  • свиные ребра – 700-800 гр.
  • капуста – 500-600 гр.
  • картофель – 300-400 гр.
  • вишня – 300-350 гр.
  • свекла – 150-200 гр.
  • морковь – 100-150 гр.
  • лук – 100-150 гр.
  • сало – 50-60 гр.
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • растительное масло (или смалец) – 2-4 ст.л.
  • вода – 2-2,5 л.
  • свежая зелень (укроп/петрушка/лук)
  • соль
  • сметана

Пошаговый рецепт приготовления

. Приготовить бульон:

• свиные ребра разделить на сегменты

• обжарить ребра на растительном масле до золотистой корочки

• влить в казан с обжаренными ребрами воду – довести до кипения

• убрать пенку и варить 60-90 минут

. Приготовить зажарку:

• лук нарезать тонкими четверть кольцами

• обжарить лук на растительном масле

• свеклу нарезать тонкой соломкой – добавить к луку и обжарить

• морковь нарезать тонкой соломкой – добавить к луку/свекле и обжарить

• 1/3 или 0,5 вишни без косточки растереть в пюре

• добавить вишневое пюре в зажарку – перемешать

• добавить в зажарку 200-250 мл воды 0 перемешать

• тушить зажарку на небольшом огне 10-15 минут (по почти вся влага не испарится)

. Картофель нарезать небольшим кубиком

. Добавить картофель с бульон – варить 10-15 минут

. Нашинковать капусту – добавить в бульон и варить 5-10 минут

. Добавить в казан зажарку – перемешать

. Добавить в казан оставшиеся ягоды вишни – перемешать

. Довести борщ до кипения

. Приготовить затирку: в ступке перетереть до состояния кашицы сало и чеснок

. Добавить затирку в борщ – перемешать

. Добавить в борщ нарезанную зелень

. Накрыть казан крышкой и снять борщ с огня

. Настаивать борщ под закрытой крышкой 15-20 минут

. Подавать со сметаной, салом, чесноком, черным хлебом, острым перцем и зеленым луком

Видео рецепт


Источник

Related Post