Ср. Май 15th, 2024

Ахобланко

Авг15,2023

Ингредиенты

  • миндаль – 50-60 гр.
  • сухари пшеничные – 30-40 гр.
  • оливковое масло – 30-40 мл.
  • лимонный сок (винный уксус) – 15-20 мл.
  • вода – 150-250 мл.
  • чеснок – 0,5-1 зубчик
  • соль
  • лед (по желанию)
  • виноград
  • дыня (по желанию)
  • ароматное (оливковое) масло

Пошаговый рецепт приготовления

Если вместо панировочных сухарей используются кусковые сухари, то их нужно предварительно замочить в воде

Добавить в блендер миндаль (очищенный), чеснок, лимонный сок, сухари и оливковое масло – перебить в сырую крошку

Добавить в блендер соль и немного воды (или льда) – добавляя по чуть-чуть воду или лед, измельчить содержимое блендера до кремообразного состояния

Если есть время, отправить суп в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо охладился.

Если времени нет, то сразу перелить в порционную тарелку

Виноград очистить от шкурки и косточек, а затем разрезать пополам

Дыню очистить от кожуры и нарезать кубиком (по размеру винограда)

Несколько зерен миндаля (неочищенного) порубить ножом

Выложить поверх супа немного винограда и дыни

Украсить суп рубленным миндалем и несколькими каплями ароматного (оливкового) масла

Видео рецепт


Источник

Related Post