Чт. Май 16th, 2024

Уха из горбуши с пшеном и картофелем

Янв16,2024

Идеальное блюдо для тех, кому некогда.

Приготовление 50 минут

Ингредиенты

порций:

  • Горбуша 1 шт.
  • Картофель 3-5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Пшено 0.3 стакана
  • Корень петрушки 40-50 г
  • Корень сельдерея 40-50 г
  • Зелень укропа
  • Лавровый лист
  • Перец черный молотый
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 50 минут

  • Горбушу вымыть, вынуть жабры, филе порезать на порционные куски.
  • Варить в воде голову и хвост, плавники до готовности.
  • Соль – по вкусу, можно добавить целую луковицу, а затем ее вытащить.
  • Бульон процедить.
  • Рыбу разобрать, отложить съедобные кусочки.
  • Картофель нарезать кубиками, морковь натереть вместе с петрушкой и сельдереем.
  • Нарезать лук.
  • Овощи и пшено варить в бульоне из рыбы в течение десяти минут.
  • Добавить кусочки филе.
  • Время варки – десять минут, огонь погасить.
  • Подержать блюдо под крышкой пятнадцать минут.

Совет

Готовый суп посыпать рубленой свежей зеленью.

Источник

Related Post