Чт. Май 16th, 2024

Настойка из черноплодной рябины

Ноя7,2023

Настойка из черной рябины имеет очень красивый, насыщенный цвет. В ней большое количество полезных веществ и витаминов, которые не убивает алкоголь. Это один из самых простых вариантов. Начнем!

Описание приготовления:

Хоть настойка и очень вкусная и с полезными веществами, не стоит забывать, что это алкоголь, а он вреден. Рябину для настойки лучше всего взять хорошо созревшей, тогда вкус будет более насыщенный. После того как настойка была слита, ягоды можно залить повторно и настаивать еще раз.
Основной ингредиент: Ягоды / Черноплодная рябина Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Состав / Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная 500 Грамм
  • Самогон 500 Миллилитров (или водка)
  • Сахар 1 Ст. ложка

Количество порций 1

Как приготовить «Настойка из черноплодной рябины»

Настойка из черноплодной рябины

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления настойки из черноплодной рябины.

Настойка из черноплодной рябины

Ягоды рябины снимите с веточек, переберите, сполосните и дайте им высохнуть. Выложите ягоды в чистую, сухую банку.

Настойка из черноплодной рябины

Всыпьте к ягодам сахар.

Настойка из черноплодной рябины

Залейте ягоды очищенным самогоном. Он должен быть выше ягод на 3-5 сантиметров. Банку тщательно закройте и уберите в темное место на два месяца. После этого настойку хорошо профильтруйте, разлейте по бутылкам, охладите и подавайте.

Настойка из черноплодной рябины

Приятного употребления!
Источник

Related Post