Чт. Май 16th, 2024

Морс из красной смородины с мелиссой, пошаговый рецепт с фото

Окт1,2020

Морс из красной смородины с мелиссой, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 стакана красной смородины
3 веточки мелиссы
2–3 листа черной смородины
3 стакана бутилированной воды
4–5 ст. л. меда

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Переберите ягоды, убрав веточки. Положите смородину в сито, установите над миской. Разомните толкушкой, отожмите сок.

Шаг 2

Выжимки положите в сотейник, залейте бутилированной водой, добавьте мелиссу и лист черной смородины, на небольшом огне доведите до кипения. Варите 5 мин. Затем снимите с огня, настаивайте под крышкой 20 мин.

Шаг 3

Процедите морс, смешайте с отжатым смородиновым соком и медом, мешайте до растворения меда. Подавайте теплым или остывшим.

Хозяйке на заметку

Такой же морс можно сварить из черной смородины или из смеси черной, красной и белой. Правда, мелисса с черной смородиной не слишком хорошо сочетается. Лучше добавьте пару веточек тархуна или фиолетового базилика  (рейхана). Это очень удачное сочетание.


Источник

Related Post