Ингредиенты
- крыжовник — 1 кг
- сахар — 300 г
- мята — 4 веточки
- лимон — 1 шт.
- вода — 4.2 л
Пошаговый рецепт приготовления
1. Крыжовник, мяту мою, лимон нарезаю на 4 кусочка.
2. В подготовленные литровые банки (4 шт.), кладу крыжовник, по веточке мяты и по дольке лимона.
3. Готовлю сироп: в кастрюлю наливаю воды, довожу до кипения, засыпаю сахар, даю кипеть 5 минут помешивая, снимаю с огня.
4. Заливаю банки горячим сиропом, осторожно, закатываю крышками.
5. Ставлю в теплое место, накрываю старым одеялом, даю постоять одни сутки, а затем спускаю компот в прохладное место (погреб).