Ср. Май 15th, 2024

Клюквенный морс

Окт28,2018
Клюквенный морс

Ингредиенты:

— Клюква – 150 г,
— Сахар – 0.5 стакана,
— Вода – 0.6 л.

Способ приготовления:

Клюкву перебираем, промываем, помещаем в кастрюлю, после чего при помощи деревянной ложки разминаем. Кладем размятые ягоды в марлю, отжимаем из них сок в стакан, и откладываем его в сторонку. Жом ягодный помещаем обратно в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Доводим отвар до кипения и процеживаем. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Получившийся морс охлаждаем, вливаем отжатый клюквенный сок и перемешиваем.

Related Post