Вт. Май 14th, 2024

Кисель из крахмала

Ноя11,2022

Кисель из крахмала

Кисель — древнее блюдо русской кухни. В давние времена его варили из злаковых культур, но в наше время кисели варят преимущественно из ягод и фруктов. Крахмал — основа этого напитка!

Описание приготовления:

Ягодно-фруктовые кисели — вкусные и полезные напитки для взрослых и детей. Сегодня у нас кисель из персиков, нектаринов и винограда. Отличное сочетание!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Ягоды
Блюдо: Напитки / Кисели
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Персик  — 2 Штуки
  • Нектарин  — 2 Штуки
  • Виноград  — 150 Грамм
  • Сахар  — 4-5 Ст. ложек
  • Крахмал картофельный  — 2 Ст. ложки
  • Вода  — 1,5 Литра

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Кисель из крахмала»

Кисель из крахмала

Возьмите ингредиенты для приготовления киселя.

Кисель из крахмала

Нектарины и персики помойте, удалите косточку и нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю.

Кисель из крахмала

Виноград помойте и добавьте к персикам и нектаринам.

Кисель из крахмала

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на плиту.

Кисель из крахмала

Варите фрукты 15-20 минут с момента закипания. После добавьте сахар по вкусу.

Кисель из крахмала

В мисочку насыпьте картофельный крахмал.

Кисель из крахмала

Налейте 50-60 мл. холодной воды и перемешайте крахмал до полного растворения.

Кисель из крахмала

Фруктовый отвар снова доведите до кипения и влейте разведенный крахмал. Постоянно помешивая, доведите кисель до загустения. На это потребуется несколько минут.

Кисель из крахмала

Ароматный, вкусный и полезный кисель из крахмала готов!
Источник

Related Post