Чт. Май 16th, 2024

Кисель из боярышника

Окт15,2020

Кисель из боярышника

Боярышник — это кладезь витаминов, особенно в нем много витамина С. Но не всем нравятся его ягоды. В таком случае предлагаю приготовить кисель. Набор продуктов есть у каждой хозяйки. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

По вкусу кисель из боярышника напоминает яблочный. Он получается густой, его вполне можно есть ложечкой. Если вы предпочитаете жидкий кисель, сократите количество крахмала до 2 ст.л. Выбирайте по вкусу!

Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Ягоды / Боярышник
Блюдо:
Напитки / Кисели

Ингредиенты:

  • Боярышник  — 300 Грамм (свежий)
  • Крахмал  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 6-7 Ст. ложек
  • Вода  — 1 Литр (+5 ст.л. для разведения крахмала)

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Кисель из боярышника»

Кисель из боярышника

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Кисель из боярышника

Ягоды боярышника хорошо вымойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Кисель из боярышника

После ягоды разомните толкушкой.

Кисель из боярышника

Переложите в кастрюлю, залейте водой. Поставьте на огонь. Как только закипит, подержите минуту и снимайте с огня.

Кисель из боярышника

Откиньте содержимое кастрюли на сито. Пусть стечет отвар. Ложкой протрите мякоть через сито. Добавьте в кастрюлю с отваром.

Кисель из боярышника

В отдельной чашке разведите крахмал с 5 ст.л. воды. Хорошо перемешайте.

Кисель из боярышника

Добавьте разведенный крахмал в кастрюлю с отваром. Хорошо перемешайте. Поставьте на огонь чуть ниже среднего. Нагревайте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Как только кисель закипит, подержите 2-3 минуты и снимайте.

Кисель из боярышника

Присыпьте готовый кисель сахаром, чтобы избежать образования пленочки. Остудите до комфортной температуры и разлейте порционно.

Кисель из боярышника

Приятного аппетита!
Источник

Related Post