Ср. Май 15th, 2024

Яблочный чай с корицей и гвоздикой

Мар9,2024

Добавление ароматных яблок к обычному черному чаю обогатит его вкус, преумножит в напитке полезные вещества, витамины. Такой чай согреет озябших детей или взрослых после долгой зимней или осенней прогулки.

Ингредиенты

  • чай черный 50 г
  • яблоки 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • сахар 2 ст.л.
  • гвоздика 1 ст.л.
  • корица 2 палочки

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  1. Плоды очистить и нарезать кубиками. Переложить в глубокую емкость, полить лимонным соком и посыпать мелким сахарным песком, аккуратно перемешать. Лимонный сок обязателен, он не даст яблокам почернеть.
  2. Выложить получившийся продукт в один слой на противень, сушить в духовке в течение полутора часов, до готовности. Яблоки вынуть и дать остыть прямо на противне.
  3. Корицу и гвоздику прогреть на сухой сковороде на среднем огне в течение двух минут. Переложить в ступку, тщательно истолочь, можно воспользоваться блендером.
  4. В большой миске смешать черный чай, молотые специи и яблоки. Хранить смесь в герметично закрывающейся емкости, например, в жестяной банке. Заваривать яблочный чай, как обычный чай.

Совет

В чай также можно добавить сушеную мяту, чабрец.

Источник

Related Post