Ср. Май 15th, 2024

Витаминный компот с шиповником и курагой

Дек12,2023

Витаминный напиток повысит иммунитет, предупредит авитаминоз. Можно использовать как сушеный, так и свежий шиповник.

Ингредиенты

  • Вода 2.5 л
  • Курага 400 г
  • Сахар 200 г
  • Шиповник сушеный 120 г

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

  • Курагу вымыть и залить водой для набухания.
  • Сушеный шиповник немного размять толкушкой.
  • Продукты переложить в кипящую воду, всыпать сахар.
  • Через 12 или 15 минут готовый компот снять с плиты, настоять два часа.
  • Жидкость процедить через мелкое сито.

Совет

Другой вариант приготовления: курагу и шиповник поместить в термос, залить водой, нагретой до температуры 90 градусов, оставить на шесть часов.

Источник

Related Post