Ср. Май 15th, 2024

Варенье из калины без косточек

Окт1,2020

Варенье из калины без косточек

Сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусное и не менее полезное варенье из калины без косточек. Оно получается очень нежным и плотным одновременно, что позволяет намазывать его на хлеб.

Описание приготовления:

Такое варенье получается нежным и очень вкусным, несмотря на специфический аромат этой ягоды. Хранить варенье лучше всего в холодильнике или в холодном, темном месте.

Основной ингредиент:
Ягоды / Калина
Блюдо:
Заготовки / Варенье

Ингредиенты:

  • Калина  — 1,4 Килограмма
  • Сахар  — 1 Килограмм
  • Вода  — 200 Миллилитров

Количество порций: 10

Как приготовить «Варенье из калины без косточек»

Варенье из калины без косточек

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления варенья из калины без косточек.

Варенье из калины без косточек

Ягоды калины вымойте, обсушите и отделите от веточек. Сложите их в кастрюлю и влейте холодную воду.

Варенье из калины без косточек

Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варите в течение 10 минут, снимите с огня и охладите примерно до 60 градусов.

Варенье из калины без косточек

Сложите марлю в несколько слоев и переложите сваренную калину. Тщательно отожмите ее.

Варенье из калины без косточек

Всыпьте в мякоть калины сахар и перемешайте.

Варенье из калины без косточек

Поставьте таз с калиной на медленный огонь и доведите до кипения. Варите в течение 15 минут, перемешивая и удаляя пену. Снимите с огня и разложите в стерилизованные, сухие банки и закройте крышками. Переверните вверх дном и оставьте до остывания.

Варенье из калины без косточек

Приятного аппетита!
Источник

Related Post