Ср. Май 15th, 2024

Савойская квашеная капуста

Окт6,2021

Савойская квашеная капуста

Для тех, кто любит различные овощные соленья, предлагаю рецепт савойской квашеной капусты. Получается оригинальная закуска, которая прекрасно разнообразит ваше повседневное меню.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить савойскую квашеную капусту. Выбирайте свежую и сочную капусту, которая не горчит. В рассол также можно добавить лавровый лист, если любите. На вкус она сильно отличается от белокочанной капусты, потому что более нежная и быстрее ферментируется.

Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Савойская капуста
Блюдо: Заготовки / Квашение

Ингредиенты:

  • Капуста савойская  — 600 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Укроп  — 1/3 Пучка
  • Перец душистый горошком  — 2 Штуки

Количество порций: 4

Как приготовить «Савойская квашеная капуста»

Савойская квашеная капуста

Подготовьте все ингредиенты.

Савойская квашеная капуста

В горячей воде растворите соль. Остудите ее до комнатной температуры.

Савойская квашеная капуста

Савойскую капусту разрежьте пополам. Вырежьте кочерыжку. Затем тонко нашинкуйте. Переложите в глубокую миску.

Савойская квашеная капуста

Укроп мелко порубите, добавьте к капусте. Добавьте перец горошком, все перемешайте.

Савойская квашеная капуста

Переложите капусту в большую кастрюлю. Немного пожмите руками, чтобы она стала мягче.

Савойская квашеная капуста

Влейте соленый рассол. Сверху поставьте какой-нибудь груз, чтобы капуста была полностью покрыта рассолом. Оставьте на 48 часов. Несколько раз в день протыкайте капусту деревянной палочкой, чтобы выходил воздух.

Савойская квашеная капуста

Савойская квашеная капуста готова, приятного вам аппетита!
Источник

Related Post