Зимой пряная маринованная тыква станет для вас отличным десертом. Вкусные кубики тыквы очень ароматные, сладкие и пикантные. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
В качестве специй используйте гвоздику, черный перец горошком, молотую корицу и душистый перец. Заготовку стерилизуйте, чтобы тыква хорошо хранилась зимой.
Основной ингредиент:
Овощи / Тыква
Блюдо:
Заготовки / Маринование
Ингредиенты:
- Тыква — 500 Грамм
- Корица молотая — 1 Чайная ложка
- Гвоздика — 2-3 Штук (в бутонах)
- Яблочный уксус 6% — 2 Ст. ложки
- Сахар — 2 Ст. ложки
- Душистый перец — 1-2 Штук
- Черный перец горошком — 2-3 Штук
Количество порций: 2
Как приготовить «Пряная маринованная тыква на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
В кипящую воду всыпьте сахар и соль, размешайте.
Всыпьте корицу, добавьте гвоздику и горошины перца. Варите 2-3 минуты. Затем влейте яблочный уксус и снимите с огня.
Почистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками.
Сложите тыкву в чистые простерилизованные банки.
Залейте горячим маринадом.
Стерилизуйте тыкву в кастрюле с водой 20 минут.
Банки закатайте крышками. Утеплите и остудите. Храните заготовку в темной кладовой или в погребе. Выход — две банки объемом по 400 мл.
Приятного аппетита!
Источник