Чт. Май 16th, 2024

Румынская закуска из баклажанов и болгарского перца

Сен9,2023

Закатка с баклажанами из Трансильвании. В зимнее время закуску можно подать на ломтике хлеба с сыром, красным луком, мясным ассорти.

Приготовление 4 часа 30 минут Подготовка PT1H1 час

Ингредиенты

порций:

  • Баклажаны 3 кг
  • Перец болгарский красный 1.5 кг
  • Лук репчатый 0.5 кг
  • Соус томатный 1 л
  • Масло подсолнечное 0.5 л
  • Соль 4 ст.л.
  • Перец черный молотый 2 ст.л.
  • Лавровый лист 3-4 шт.

Кухня: Балканская кухня, Румынская кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 4 часа 30 минут

  • Очистить сладкий болгарский перец и баклажаны.
  • Обжарить продукты на гриле до темной корочки.
  • Снять кожицу, удалить семена.
  • Если под рукой нет гриля, использовать противень и духовку.
  • Овощи наколоть вилкой, запекать при температуре 200 градусов, время – 45 минут. Мякоть должна стать мягкой.
  • Вынуть продукты из духовки, снять кожицу.
  • Баклажаны поместить на дуршлаг, жидкость должна стечь, время – от 1 до 2 часов.
  • Измельчить овощную мякоть кухонным комбайном или ножом. Отложить в сторону.
  • Нарезать репчатый сладкий или красный лук.
  • На большую сковороду влить растительное масло, прогреть на огне средней мощности, добавить лук, прогреть до мягкого состояния, перемешать.
  • Добавить нарезанный перец, баклажан, влить томатный соус.
  • Всыпать молотый перец и соль, перемешать.
  • Положить лавровый лист. Досолить по вкусу.
  • Готовить массу на среднем огне, помешивать, чтобы овощи не подгорели.
  • Общее время тушения – около 1 часа.
  • Прогреть духовку до 180 градусов, поместить овощи на сковороде на 2 часа.
  • Растительное масло должно подняться на поверхность спреда.
  • Прокипятить банки в горячей воде в течение 10 минут.
  • Выложить салат, закатать, перевернуть банки вверх дном, накрыть пледом.
  • На другой день поставить закуску в прогретую до 102 – 105 градусов духовку, огонь погасить, банки должны остыть.

Совет

При подаче на стол спред можно украсить листочками свежей зелени.

Источник

Related Post