Чт. Май 16th, 2024

Огурцы с кислыми яблоками на зиму

Янв15,2024

Необычный рецепт с плотными кисловатыми яблоками. В таком виде их можно использовать для приготовления фаршированной утки.

Приготовление 1 час 30 минут Подготовка PT2H20M2 часа 20 минут

Ингредиенты

порций:

  • Огурцы 2 кг
  • Яблоки кислые (средние) 2 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Гвоздика 8-10 шт.
  • Лавровый лист 3 шт.
  • Зонтики укропа 1 шт.
  • Соль 5 ч.л.
  • Сахар 5 ч.л.
  • Уксус 9% 2 ч.л.
  • Горчица зернистая несколько шт.
  • Семена кориандра несколько шт.
  • Перец черный горошком несколько шт.
  • Листья смородины по вкусу
  • Листья вишни по вкусу

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 2 часа 20 минутВремя приготовления: 1 час 30 минут

  • Огурцы и яблоки замочить вместе в холодной воде на несколько часов.
  • Стерилизовать банки.
  • Очистить чеснок, нарезать тонкими дольками.
  • Промыть листья смородины и вишни, укроп зонтиками.
  • Выложить на дно банок вместе со специями.
  • Яблоки разрезать на четыре или восемь одинаковых частей, удалить сердцевину и плодоножку, кожуру оставить.
  • Выложить в банки огурцы вертикально, яблоки, залить кипящей водой.
  • Дать постоять 20 минут, жидкость слить в кастрюлю.
  • Добавить сахар, соль, довести до кипения, залить продукты на 10 минут.
  • Процесс повторить еще раз.
  • Влить уксус в банку, закатать, оставить на ночь перевернутыми.

Совет

Специи использовать любые, по вкусу.

Источник

Related Post