Ср. Май 15th, 2024

Огурцы с зелеными помидорами и фасолью на зиму

Ноя10,2023

Вкусная и красивая закуска из маленьких плодов.

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Огурцы 1 кг
  • Помидоры зеленые 1 кг
  • Фасоль стручковая 130 г
  • Перец сладкий болгарский 0.5 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль 70 г
  • Уксус 60 мл
  • Зелень укропа 60 г
  • Сахар 50 г
  • Кинза 20 г

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Промыть мелкие свежие огурцы, зеленые помидоры, стручковую фасоль.
  • Удалить хвостики у огурцов, нарезать их вдоль кусочками среднего размера.
  • Покрошить сладкий болгарский перец.
  • Фасоль не резать.
  • В помидорах, в районе плодоножки, сделать глубокие проколы вилкой.
  • Банки стерилизовать, наполнить овощами, добавить чесночные зубки.
  • Влить кипяток, накрыть крышками.
  • Через 15 минут жидкость слить в большую кастрюлю.
  • Всыпать рубленую промытую кинзу, укроп, соль и сахарный песок.
  • Поставить на огонь. Довести смесь до закипания, влить уксус, маринад снять с огня.
  • Быстро влить в банки с овощами.
  • Емкости закатать, перевернуть, укутать пледами.
  • Поставить через сутки в холод для хранения.
  • Закуску можно пробовать уже через две недели.

Совет

Фасоль и сладкий болгарский перец из рецепта можно исключить.

Источник

Related Post