Чт. Май 16th, 2024

Овощной суп с яблоками в банке

Окт18,2023

Заготовки на зиму по-прежнему сохраняют популярность и экономят время.

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Капуста 1.5 кг
  • Перец сладкий болгарский 1 кг
  • Помидоры зеленые 1 кг
  • Морковь 700 г
  • Лук репчатый 600 г
  • Яблоки 300 г
  • Масло подсолнечное 1-1.5 стакана
  • Сахар 3 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.
  • Перец черный горошком 25 г
  • Уксусная эссенция 70% 1 ч.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Репчатый лук и морковь очистить, удалить семена из плодов сладкого перца.
  • Овощи промыть проточной водой.
  • Нашинковать белокочанную капусту, натереть морковь.
  • Нарезать кубиками яблоки и лук.
  • Нарезать кусочками зеленые помидоры, перец.
  • В большую кастрюлю всыпать сахар и соль, влить подсолнечное масло, огонь – слабый.
  • Всыпать все овощи и яблоки, влить немного воды и довести до кипения.
  • После начала кипения огонь убавить, варить 20 или 25 минут.
  • Влить уксусную эссенцию, перемешать, варить 10 минут.
  • Банки и крышки стерилизовать.
  • Овощи разложить в банки, закатать.
  • Перевернуть, укутать пледом или одеялом.
  • Оставить на ночь или на сутки.

Совет

Хранить заготовки можно в кладовой.

Источник

Related Post