Ср. Май 15th, 2024

Маринованное филе щуки в яблочном уксусе

Дек31,2023

Редкий способ приготовления этой рыбы. Закуску можно подать к отварной картошке.

Приготовление 30 минут Подготовка PT6H6 часов

Ингредиенты

  • Филе щуки
  • Лук репчатый
  • Острый перец чили
  • Уксус яблочный
  • Масло растительное
  • Соль

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 6 часовВремя приготовления: 30 минут

  • Промыть филе, обсушить полотенцами.
  • Нарезать на куски толщиной в один сантиметр.
  • Рыбу выложить в контейнер, посолить, оставить для пропитывания на 3 часа.
  • Смыть соль, рыбу выложить обратно в контейнер, влить яблочный уксус, поставить в холод еще на 3 часа.
  • Нарезать репчатый лук полукольцами, тонкими колечками – жгучий перец.
  • Откинуть щуку на дуршлаг, жидкость должна стечь.
  • Поместить кусочки в банку, пересыпать перцем и луком.
  • Влить растительное масло, накрыть крышкой, поставить в холодильник.
  • Через два или три дня закуску можно есть.

Совет

Если при очистке тушки лопнут желчный пузырь, погрузить рыбу в холодную воду с уксусом и солью на полчаса для удаления горечи.

Источник

Related Post