Ср. Май 15th, 2024

Квашеная репа с морковью и жгучим перцем

Сен2,2023

Под действием соли репа выделяет эфирное и горчичное масло. Оригинальный вкус и польза.

Приготовление 30 минут Подготовка PT1080H1080 часов

Ингредиенты

  • Репа
  • Морковь
  • Острый стручковый красный перец

для рассола:

  • Вода 1 л
  • Соль 60 г

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время подготовки: 1080 часовВремя приготовления: 30 минут

  • Взять репу и морковь в равных пропорциях. Хорошо промыть холодной водой.
  • Хвостики обрезать, разрезать овощи на две или четыре части.
  • Очистить морковь.
  • Довести до кипения воду, всыпать соль, остудить.
  • В емкость выложить основной продукт и морковь слоями вместе со жгучим перцем.
  • Влить рассол, он должен полностью покрыть продукты.
  • Положить гнет.
  • Кастрюлю поставить в темное прохладное место.
  • Время заквашивания – 1,5 месяца.
  • Размер емкости для квашения может быть любым.

Совет

Заквашиваемые овощи должны быть всегда покрыты рассолом.

Источник

Related Post