Ср. Май 15th, 2024

Зимняя заготовка для борща или свекольника

Сен25,2023

Настоящая находка для зимы. Консервы ускорят приготовление первого блюда и сэкономят силы хозяйки.

Приготовление 1 час 30 минут

Ингредиенты

порций:

  • Лук репчатый 1 кг
  • Помидоры 1 кг
  • Свекла 1 кг
  • Морковь 1 кг
  • Масло подсолнечное 300 мл
  • Сахар 100 г
  • Вода 75 мл
  • Уксус столовый 50 мл
  • Соль 2.5 ст.л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец черный горошком 5 г

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час 30 минут

  • Овощи очистить и вымыть, выложить на бумажные салфетки.
  • Натереть морковь и свеклу на терке. Если есть возможность – использовать кухонный комбайн.
  • Нарезать репчатый лук кубиками среднего размера.
  • Удалить плодоножки у помидоров, мякоть нарезать кусочками.
  • Перемолоть продукт при помощи блендера, протереть через сито, удалить семена и шкурки.
  • Другой способ – удалить перед нарезкой кожуру, в этом случае поможет ошпаривание кипятком.
  • Мякоть нарезать и также перемолоть.
  • В большую кастрюлю положить морковь, лук, свеклу.
  • Влить растительное масло, половину нормы уксуса, воду, хорошо перемешать.
  • Довести массу до кипения, огонь – средний.
  • Огонь уменьшить, тушить консервы полчаса.
  • В конце приготовления всыпать соль и сахарный песок, долить воду и уксус, выложить помидоры, всыпать перец-горошек.
  • Содержимое кастрюли перемешать и еще раз дать закипеть.
  • Перемешать, уменьшить огонь, тушить 20 минут.
  • Добавить несколько листочков лаврового листа, тушить 10 минут.
  • Банки и крышки стерилизовать любым доступным способом.
  • Овощи выложить в банки, закатать.
  • Перевернуть заготовки вверх дном, укрыть одеялом, дать постоять до остывания, хранить в кладовке.

Совет

Лучше хранить заготовки в небольших банках.

Источник

Related Post