Ср. Май 15th, 2024

Заправка для рассольника с перловкой и овощами

Янв8,2024

Если нет времени – такие заготовки выручат в трудную минуту. Сытное и питательное блюдо.

Приготовление 1 час

Ингредиенты

порций:

  • Перловая крупа 5 кг
  • Огурцы 3 кг
  • Помидоры 1.5 кг
  • Морковь 1 кг
  • Лук репчатый 1 кг
  • Уксус 9% 0.5 стакана
  • Масло подсолнечное 0.5 стакана
  • Вода 0.5 стакана
  • Сахар 4 ст.л.
  • Соль 2 ст.л.

Кухня: Домашняя кухня

Приготовление:

Время приготовления: 1 час

  • Небольшие банки и крышки стерилизовать.
  • Крупу вымыть проточной водой.
  • Морковь очистить.
  • Все овощи промыть.
  • Поставить кастрюлю с водой на огонь, довести до кипения.
  • Бланшировать помидоры 1 минуту, шкурку снять, мякоть нарезать кубиками небольшого размера.
  • Свежие огурцы нарезать кубиками или потереть.
  • Также потереть морковь.
  • Репчатый лук нарезать кубиками.
  • Выложить помидоры в казанок, добавить растительное масло, воду, соль.
  • Добавить овощи и хорошо промытую перловку.
  • Продукты перемешать, смесь довести до кипения, варить 20 минут на среднем огне.
  • Далее влить уксус, перемешать, тушить 10 минут.
  • Заправку выложить в банки, закатать, перевернуть, укрыть пледом или одеялом, остудить.

Совет

Блюдо подать в пиалах, дополнить кушанье ржаным хлебом, зеленым луком, салом.

Источник

Related Post