Ср. Май 15th, 2024

Завтрак (десерт) по-новому

Янв26,2020

Завтрак (десерт) по-новому

Завтрак (десерт) по-новому

Ингредиенты

Белый слой

  1. Молоко 1 л.
  2. Манная крупа 160–170 гр.
  3. Сахар 80–140 гр.
  4. Ванилин щепотка
  5. Сливочное масло 60–70 гр.
  6. Цедра 1 апельсина по вкусу

Для крошки

  1. Сахар 1–2 ч.л.
  2. Сухари (печенье) 50–70 гр.
  3. Какао 1–2 ч.л.

Для украшения

  1. Вишни без косточки 300–350 гр.
  2. Шоколад 20–30 гр.
  • Основные ингредиенты
    Молоко, Масло

Приготовление:

Сварить густую манную кашу. В горячую кашу добавить сахар, ванилин, сливочное масло, апельсиновую цедру. Перемешать.

 

Для крошки смешиваю измельченные сухари, какао порошок, сахар. Распределяю по дну формы, застеленной пищевой пленкой. Сверху распределить кашу. Верх покрыть вишнями, утапливая их в каше до половины. Будущий десерт отправить в холодильник на 2-3 часа. Украсить шоколадом и можно подавать.

Источник

Related Post