Ср. Май 15th, 2024

Торт Пьяная вишня, пошаговый рецепт с фото от автора Евгения

Авг6,2023

Торт Пьяная вишня, пошаговый рецепт с фото от автора Евгения

Торт Пьяная вишня, пошаговый рецепт с фото от автора Евгения

УЧАСТНИК
КОНКУРСА Праздничные блюда ко дню рождения «Гастрономъ» x ИНГРЕДИЕНТЫ мука – 90 г какао-порошок – 35 г яйца – 5 шт. сахар – 180 г сливки жирностью от 33% – 420 мл маскарпоне – 125 г сахарная пудра – 80 г вишня без косточек (свежая, замороженная, консервированная) – 300 г горький шоколад – 75 г коньяк – 100 мл

Торт Пьяная вишня, пошаговый рецепт с фото от автора Евгения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Подготовьте все ингредиенты для торта. Духовку нагрейте до 170°C. Дно формы диаметром 24 см в выстелите бумагой для выпечки. Муку просейте с какао-порошком. Шаг 2 Яйца для теста основы торта разделите на белки и желтки. Белки взбейте миксером до мягких пиков. Затем по столовой ложке добавьте сахар. Взбивайте до крепких пиков. После чего, продолжая работать миксером, добавьте желтки. Взбивайте до получения плотной устойчивой массы. Шаг 3 Добавьте в яичную массу просеянную с какао-порошком муку и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой снизу вверх до получения массы однородной консистенции. Шаг 4 Выложите тесто в подготовленную ранее форму. Выпекайте 35–40 минут. Готовность можно проверять через 35 минут после начала выпекания с помощью деревянной шпажки. Воткните ее в середину бисквита и выньте. Если шпажка сухая, доставайте его из духовки. Шаг 5 Готовый бисквит достаньте из духовки, переверните и поднимите на высоту 50 см от столешницы и бросьте на нее бисквит прямо в форме. Теперь в таком виде, вверх дном, отправьте бисквит на решетку остывать (4-5 часов). Когда он остынет, форму переверните. Ножом осторожно отделите основу торта стенок формы и выложите из нее. Шаг 6 Подготовьте вишню для торта. Если она замороженная, дайте ей оттаять в дуршлаге. Свежую вымойте, удалите из плодов косточки. Сложите вишню в миску, полейте коньяком. Верх затяните пленкой. Оставьте на 3 часа. Откиньте на сито, жидкость соберите. Несколько вишен можно отложить для украшения. Шаг 7 У бисквита острым ножом или специальной струной срежьте «крышку» толщиной около 1 см. Из нижней части выньте мякиш, отступая от краев 1 см, уберите мякоть, формируя таким образом «корзинку». Мякиш раскрошите. «Корзинку» и «крышку» пропитайте собранным ранее коньячно-вишневым сиропом. Шаг 8 Приготовьте крем для торта. Сливки (350 мл) взбейте миксером с сахарной пудрой до крепких пиков. Добавьте маскарпоне. Еще раз взбейте. Пару столовых ложек крема отложите для украшения. Шаг 9 Добавьте в крем вишню и половину бисквитной крошки, перемешайте. Наполните им бисквитную «корзинку». Накройте «крышкой» и аккуратно прижмите. Можно положить на торт разделочную доску, сверху — груз весом около 300 г. Уберите в холодильник на 2 ч. Шаг 10 Приготовьте глазурь для торта. Шоколад натрите на крупной терке. Оставшиеся сливки нагрейте, не доводя до кипения и снимите с огня. Сразу же всыпьте шоколад и перемешивайте до тех пор, пока оно не образуется масса однородной консистенции. Шаг 11 Дайте глазури немного остыть. Затем залейте ею поверхность торта и боковую поверхность торта (ее следует посыпать оставшейся бисквитной крошкой). Уберите в холодильник еще на 30 минут. Украсьте торт оставшимся кремом и вишней. Уберите в холодильник до подачи на стол.

Торт Пьяная вишня, пошаговый рецепт с фото от автора Евгения

Полезный совет

Если вы украшаете торт размороженной вишней и собираетесь использовать плоды для украшения, принимайте лайфхак! Они будут лучше держать форму, если внутрь каждого поместить половинку фундука.

Кстати

Торт Пьяная вишня следует начинать готовить за сутки до подачи. Вечером испеките бисквит — основу десерта. А утром сделайте крем, соберите торт и уберите его в холодильник. К вечеру десерт отлично пропитается и будет готов очаровывать ваших близких и гостей дома.


Источник

Related Post