Чт. Май 16th, 2024

Мед из арбуза

Авг24,2021

Мед из арбуза

Предлагаю вам попробовать арбузный мед, пока сезон. Готовится он из очищенного арбузного сока, который нужно сильно уварить. Процесс длительный, но совершенно несложный.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить мед из арбуза. Из указанного количества получилась баночка меда объемом 250 мл. Арбуз выбирайте спелый, красный и сладкий. В нем содержится больше сахара, а значит и меда получится больше.

Основной ингредиент:
Ягоды / Арбуз
Блюдо:
Десерты

Ингредиенты:

  • Арбуз  — 4 Килограмма

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Мед из арбуза»

Мед из арбуза

Подготовьте арбуз.

Мед из арбуза

Арбуз помойте, удалите шкурку, нарежьте крупными кусочками.

Мед из арбуза

Измельчите арбуз в блендере до однородности.

Мед из арбуза

Процедите получившуюся массу от косточек и мякоти. Затем отожмите через марлю. Для рецепта потребуется только арбузный сок без мякоти.

Мед из арбуза

Перелейте арбузный сок в большую кастрюлю. Поставьте на средний огонь и уваривайте жидкость. Она должна уменьшиться в объеме в 5-6 раз.

Мед из арбуза

Первые пару часов можно просто иногда помешивать жидкость. Когда арбузный сок загустеет и изменит цвет, то удобнее перелить массу в кастрюлю меньшего объема.

Мед из арбуза

Готовность меда проверяйте по капле на тарелке. Сироп не должен растекаться. На процесс приготовления у меня ушло 7 часов.

Мед из арбуза

Готовый арбузный мед перелейте в чистую стерилизованную баночку.
Источник

Related Post