Ср. Май 15th, 2024

Малиновый крем для торта

Янв21,2021

Малиновый крем для торта

Классический заварной крем можно приготовить с ягодными добавками и тогда у вашего любимого торта появится новый вкус. Предлагаю приготовить облегченный вариант крема с малиной. Это очень вкусно!

Описание приготовления:

Чтобы крем порадовал своим вкусом, необходимо не полениться и тщательно протереть малину через сито. Жёсткие косточки могут испортить нежную консистенцию крема. Также стоит заметить, что перед нанесением крема на торт, его необходимо очень хорошо охладить. Даже еще в слегка теплом состоянии он остаётся жидким. Следуйте рецептуре, рекомендациям и блюдо вас обязательно порадует своим вкусом.

Основной ингредиент:
Ягоды / Малина
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Малина  — 180 Грамм (свежая или замороженная)
  • Молоко  — 400 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Сахар  — 120-150 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить «Малиновый крем для торта»

Малиновый крем для торта

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Малиновый крем для торта

Выложите в чашу малину. Если вы используете свежемороженную ягоду, то до конца ее размораживать не следует. Измельчите малину погружным блендером.

Малиновый крем для торта

Полученную массу протрите через сито с мелкими ячейками.

Малиновый крем для торта

В чаше соедините яйцо и сахар. Взбейте миксером в пышную массу.

Малиновый крем для торта

Просейте в яичную массу муку.

Малиновый крем для торта

Добавьте 200 мл. молока и хорошо взбейте миксером.

Малиновый крем для торта

В сотейнике доведите до кипения 200 мл. молока. Влейте, помешивая, яично-молочную массу.

Малиновый крем для торта

На огне чуть ниже среднего, помешивая, доведите смесь до закипания. Введите малиновое пюре. Продолжайте уваривание, не забывая помешивать венчиком.

Малиновый крем для торта

Варите крем до появления первых пузырьков. Как только начнёт "плюхать", снимайте с огня.

Малиновый крем для торта

Горячий крем прикройте пищевой пленкой, это предотвратит от появления плёночки. Охладите.

Малиновый крем для торта

Очень хорошо охлажденным кремом прослоите торт.

Малиновый крем для торта

Приятного аппетита!
Источник

Related Post