Классический заварной крем можно приготовить с ягодными добавками и тогда у вашего любимого торта появится новый вкус. Предлагаю приготовить облегченный вариант крема с малиной. Это очень вкусно!
Описание приготовления:
Чтобы крем порадовал своим вкусом, необходимо не полениться и тщательно протереть малину через сито. Жёсткие косточки могут испортить нежную консистенцию крема. Также стоит заметить, что перед нанесением крема на торт, его необходимо очень хорошо охладить. Даже еще в слегка теплом состоянии он остаётся жидким. Следуйте рецептуре, рекомендациям и блюдо вас обязательно порадует своим вкусом.
Основной ингредиент:
Ягоды / Малина
Блюдо:
Десерты / Крем
Ингредиенты:
- Малина — 180 Грамм (свежая или замороженная)
- Молоко — 400 Миллилитров
- Мука пшеничная — 2 Ст. ложки
- Яйцо — 1 Штука
- Сахар — 120-150 Грамм
Количество порций: 1
Как приготовить «Малиновый крем для торта»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Выложите в чашу малину. Если вы используете свежемороженную ягоду, то до конца ее размораживать не следует. Измельчите малину погружным блендером.
Полученную массу протрите через сито с мелкими ячейками.
В чаше соедините яйцо и сахар. Взбейте миксером в пышную массу.
Просейте в яичную массу муку.
Добавьте 200 мл. молока и хорошо взбейте миксером.
В сотейнике доведите до кипения 200 мл. молока. Влейте, помешивая, яично-молочную массу.
На огне чуть ниже среднего, помешивая, доведите смесь до закипания. Введите малиновое пюре. Продолжайте уваривание, не забывая помешивать венчиком.
Варите крем до появления первых пузырьков. Как только начнёт "плюхать", снимайте с огня.
Горячий крем прикройте пищевой пленкой, это предотвратит от появления плёночки. Охладите.
Очень хорошо охлажденным кремом прослоите торт.
Приятного аппетита!
Источник