Ср. Май 15th, 2024

Клюквенный курд

Янв31,2021

Клюквенный курд

В зимнее время приготовить ароматный курд для десертов можно из клюквы. Такую ягоду легко найти в свежем виде в супермаркете, в магазине, на рынке. Помните, что она кислая, добавляйте много сахара.

Описание приготовления:

Красочный и вкусный курд можно использовать в качестве легкого крема для прослойки десертов, пирожных, тортов. Можно подавать его самостоятельно в охлажденном виде со сладкой или несладкой выпечкой и горячими напитками.

Основной ингредиент:
Ягоды / Клюква
Блюдо:
Десерты / Крем

Ингредиенты:

  • Клюква  — 200 Грамм
  • Вода горячая  — 150 Миллилитров
  • Сахар  — 80 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Мука пшеничная  — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное  — 3 Ст. ложки (топленое)

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Клюквенный курд»

Клюквенный курд

Подготовьте указанные ингредиенты.

Клюквенный курд

Промойте клюкву в воде, удалите поврежденные ягоды, листья, стебли.

Клюквенный курд

Пересыпьте ягоды в кастрюлю или ковш, всыпьте половину сахарного песка и влейте воду. Поместите емкость на плиту и доведите его содержимое до кипения, выключите нагрев.

Клюквенный курд

Отпюрируйте массу прессом для отварного картофеля, чтобы все ягодки лопнули. Тщательно перемешайте.

Клюквенный курд

Протрите массу через ситечко. Жмых не выкидывайте, из него можно приготовить ароматный и вкусный морс, чай.

Клюквенный курд

Сок перелейте обратно в кастрюлю, всыпьте сахарный песок и вбейте куриное яйцо. Взбейте все.

Клюквенный курд

Добавьте муку и снова взбейте. Можно муку и не добавлять, то тогда крем получится очень нестабильным, жидким. Поместите емкость на плиту и заварите ее примерно 5-8 минут, включив умеренный нагрев. Затем вмешайте в массу топленое сливочное масло. Можно использовать обычное качественное сливочное масло, но не спред!

Клюквенный курд

Остудите приготовленный курд на холоде примерно 30 минут, за это время масло застынет и крем загустеет.

Клюквенный курд

Выложите красочный курд в соусник и подайте к завтраку вместе с поджаренными тостами или на полдник вместе со сладкой выпечкой.
Источник

Related Post