ИНГРЕДИЕНТЫ 250 г белого хлеба 4 яйца 1 стакан молока 60 мл жирных сливок 60 г сахара 3 банана 1 ч. л. ванильного экстракта 3/4 ч. л. молотой корицы Для штрейзеля: 50 г муки 80 г коричневого сахара 1/2 ч. л. корицы 60 г сливочного масла щепотка соли ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Смажьте маслом форму для запекания диаметром 24 см. Шаг 2
Очистите бананы, разрежьте пополам вдоль и нарежьте ломтиками. Шаг 3
Нарежьте хлеб кубиками и положите в большую миску. Шаг 4
В другой миске взбейте яйца, молоко, сливки, сахар, ванильный экстракт и корицу. Шаг 5
Вылейте яичную смесь на хлеб и добавьте нарезанный банан, осторожно перемешайте. Перелейте все в форму для запекания, накройте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике. Шаг 6 Разогрейте духовку до 175 °С. Поставьте форму с запеканкой в духовку и выпекайте 35–40 мин. Шаг 7
Пока печется запеканка, приготовьте штрейзель. Смешайте муку, коричневый сахар, соль и корицу, добавьте сливочное масло и перетрите смесь вилкой или руками, пока у вас не получится крошка. Шаг 8
Посыпьте запеканку штрейзелем и верните в духовку на 5 мин., чтобы штрейзель зазолотился. Шаг 9 Подавайте запеканку со взбитыми сливками и карамельным сиропом.