Батат хоть и картофель, но вполне уместен в сладких блюдах. Предлагаю рецепт батата в духовке с яблоками и корицей. Получается очень вкусный, сладкий и ароматный десерт.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить батат запеченный яблоками и корицей. Яблоки лучше выбирать более твёрдых сортов, чтобы они сохранили форму после длительного приготовления. Сироп топинамбура можно заменить на тростниковый сахар, а вместо грецких орехов использовать пекан или кедровые орехи. Если любите сладкую тыкву, то обязательно попробуйте — батат в таком сочетании ещё интереснее!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Картофель / Фрукты / Яблоки / Корица / Батат / Специи, пряности, приправы
Блюдо: Десерты
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Состав / Ингредиенты:
- Батат — 250 Грамм
- Яблоко — 200 Грамм
- Орехи грецкие — 40-50 Грамм
- Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
- Сироп топинамбура — 2-3 Ст. ложек
- Корица молотая — 1/3-1/2 Чайных ложки
Количество порций: 1-2
Калорийность
138 ккал
Калорийность
2 г
Белки
6 г
Жиры
19 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить «Батат запеченный с яблоками и корицей»
Подготовьте все ингредиенты.
Батат очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтиками.
У яблока удалите сердцевину и нарежьте ломтиками потолще.
Смешайте батат и яблоко с растительным маслом и молотой корицей.
Переложите в форму для выпечки.
Накройте фольгой и выпекайте 40 минут в разогретой до 190 градусов духовке.
Уберите фольгу, добавьте сироп топинамбура и орехи. Готовьте еще около 10-15 минут.
Батат запеченный с яблоками и корицей готов, приятного вам аппетита!
Источник